娜拉公主2005 发表于 2008-8-24 11:50

【08.08.24】全球王室“比富”,泰国国王登顶

据新华社电 美国《福布斯》杂志公布全球最富有王室成员最新排名,泰国国王普密蓬凭借350亿美元资产成为新王
室首富。这是《福布斯》杂志继去年以来第二次公布王室成员财富榜。

泰国王资产一年增七倍
《福布斯》称,全球最富有15名王室成员的资产总值为1310亿美元,远超去年的950亿美元。泰王普密蓬去年在王室富
豪排行榜上排名第五,去年他名下一家投资控股公司财务透明度增加,资产净增值猛增7倍,排名由此跃居第一。

去年王室首富文莱苏丹哈桑纳尔.博尔基亚今年排名下滑至第四,他现有资产200亿美元,比去年排名时"缩水"20亿美元.

英国女王6.5亿美元资产主要来自她在英格兰和苏格兰的地产以及继承自祖父的艺术品,珠宝和邮票的收藏.

15名王室富豪中只有2名女性,即英国女王伊丽莎白二世和荷兰女王阿姆加德,分别排名第12和第14.。(楚天都市报 2008年8月23日 星期六)

星星与太阳 发表于 2008-8-24 11:55

嫁不成TIK,那偶想嫁到泰国王室去,哈哈

maizi 发表于 2008-8-24 11:59

哈哈 强
泰国王室上《福布斯》了。

小伞 发表于 2008-8-24 12:01

哈哈哈,这个是自然的啊,优势资源大集合啊。

vichida 发表于 2008-8-24 12:06

泰国外交部已经发表声明,抗议福布斯报道不实,说里面包含进去计算的国王个人资产很多实际上归属于一个负责管理王室资产的政府专门机构“crown property bureau”,不属于国王个人资产。不过它也没说明到底真正属于国王的资产有多少。
小声说一句:泰国王室确实是很富有的。

venus 发表于 2008-8-24 12:12

泰国没有王子呀!怎么嫁呀!现在的泰国王子才3岁,而且将来成为泰王还是个问题!他虽然有4个哥哥,但基本已经取消继承资格了,况且他们都在英国!至于另一个女皇储,不知道有没有儿子,不过因该不会是她儿子继承吧,否则就要变天了!

vichida 发表于 2008-8-24 12:23

回复 6# venus 的帖子

诗琳通公主没有结婚,没有孩子

aletheawong 发表于 2008-8-24 12:23

哇赛!怎么没有中东王室的资料呢?

ILOVUTIK 发表于 2008-8-24 12:24

吼吼,亲们想滴真长远啊,佩服

我是你 发表于 2008-8-24 12:30

呵呵,是真的还是假的啊。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【08.08.24】全球王室“比富”,泰国国王登顶