jeffjma_jc 发表于 2008-8-26 12:15

【08.08.26】熱帶水果 (圖文)

終於找到這些圖片,可以讓親們了解了解泰國的水果。其實部份泰國水果在我們國內和台灣、其他國家都有出產,但因著地域的不同,味道也有不同,有濃、淡;香、甜之分。

眾所週知,榴槤來自泰國,其實不然,馬來西亞也出產,但外銷的較泰國少,所以知名度不夠大。好吃的榴槤在泰國國內吃不到,為甚麼?都是那句...好東西全出國去了(除了日本和韓國,保護主義強,好東西留著給自己人)。

榴槤又叫"果王',吃的人都很極端...喜歡得要命..或...討厭得想死...我是第一種。但不能多吃,如超過五六塊,可能會連出聲都難..喉嚨痛。討厭的人是因為那種味道...像貓屎...怪怪 地,就是難以入口。所以香港人也叫榴槤做"貓屎"。

另一種好吃的是山竹,又叫"果后"。這種水果帶涼性,吃榴槤後吃幾個就不會喉嚨痛。買的時候不要貪大,小的反而好,因為沒有籽,整個可以吃完。有時我自己一個人都可以吃二、三磅(差不多二斤吧)。山竹的汁是紅色的,如染在衣服或白布上是洗不掉的,試過第一次在泰國吃,吃完後順便用毛巾抹手...出事了,洗不了,要賠錢。

其他的不講了,各位看時留意圖片解說吧。因圖片放大較模糊,但我想大家都不介意吧..哈哈..哈。

mpmp 发表于 2008-8-26 12:23

真眼馋啊,楼主在哪儿找到的这么多水果啊?

ILOVUTIK 发表于 2008-8-26 12:31

楼主也是美食家啊,偶稀饭

zq琪 发表于 2008-8-26 12:33

喜欢啊,有时间一定要去吃热带,吃吃这些水果!!

jeffjma_jc 发表于 2008-8-26 12:33

回复 3# ILOVUTIK 的帖子

哈哈...說得對...強項﹗﹗

wifeofprince 发表于 2008-8-26 12:33

都是泰国的吗?看起来很好吃

wifeofprince 发表于 2008-8-26 12:35

有些果果没看过,不过有些超市里有买,已经尝过了。

jeffjma_jc 发表于 2008-8-26 12:35

回复 2# mpmp 的帖子

呵呵..就先在這畫餅充飢吧。

天国书签 发表于 2008-8-26 12:39

tik
喜欢吃榴莲。。。。

gougou 发表于 2008-8-26 12:52

在海南都有的卖,真的很好吃,尤其是山竹和最后一排紧挨榴莲的水果
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【08.08.26】熱帶水果 (圖文)