燕娱 发表于 2009-7-22 13:20

对于亲的这番论述,偶大部分是表示赞同,但是对于泰国的夫妻制偶有点疑惑,因为偶的一个泰国朋友跟偶有说过,泰族女性一般对于家庭关系比较重视,如果作为丈夫有外遇,做妻子的可能会跟丈夫拼个你死我活的,比如以枪相对啥的呢。

Jesseyp 发表于 2009-7-22 14:09

Tik一定会从一而终的,偶确定!

vichida 发表于 2009-7-23 18:53

92# 燕娱
谢谢亲认真看帖。
从我看到听到的,拼个你死我活的情况眞不多……重视家庭关系這不假,但是迫于经济和社会压力,忍气吞声的更多一点。当然这也不是绝对。另外帖子里说的一夫多妻情况,主要针对的是有钱有势人,妻妾要靠男人养,上哪去拼个你死我活?
这帖子强调,法律上仍是一夫一妻制;但普通人,或妻子并不处于弱势的,当然不允许丈夫有外遇,总要想办法维护地位。这个全天下都一样,不单是泰国。
认识一个泰国老师,家里不算特别富裕,年过半百的丈夫执意要娶小老婆,她也没办法,只好远避异国

永远的娜拉 发表于 2009-7-24 20:37

哇,依照楼主说的泰国能有个TIK这样的阳刚帅气还很正常的男人真是他们的荣幸啊

zhjun428 发表于 2009-11-9 05:23

泰国就是一个矛盾的国家 .

feifeimao45 发表于 2009-11-9 08:09

东南亚的人一般来说都是比较懒的,可能是天气热的关系,实在不知道要归咎在那个原因上,女的总的来说适应力要比男的好很多。

zhuting_953 发表于 2009-12-8 10:51

泰剧里经常宣扬的主题就是从一而终,不知道是不是泰国的男人花心的多,所以就多宣传这种思想!

tik爱 发表于 2009-12-8 13:55

看完LZ的介绍,长知识了,对泰国也有了一定的了解,通过看泰剧,觉得泰国男人还是很花心的,而且有点暴力,好羡慕小V,还去过泰国呢

sidy 发表于 2009-12-12 14:37

是只希望TIK从一而终,就像出逃的电视里面一样!

喜欢你 发表于 2009-12-23 21:56

好吓人呀,照着么说来女人都要孤独终老了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 【08.08.28】关于泰国社会的男与女