991209 发表于 2008-9-8 10:20

【08.09.08】自助泰国游

28号早上7:40泰航班机到达上海浦东机场,意味着我们8天6玩的泰国游到此结束。对于这次旅行,我跟老公盼了一年才盼来的,因此格外兴奋。虽然说开始着手准备得比较早,但是一直很忙,准备的也不是很充分,幸亏有携程的有问必答社区,以及那么多人的攻略,才让我们的自助行得以顺利。为了给即将或者打算以后要去的兄弟姐妹们一些参考,打算写点什么。

我跟LG去年就打算去泰国度蜜月的,可惜办护照比较麻烦,办好了没时间去了,只能拖到今年。不过这也给了我更多时间来安排我们的行程。上了天涯以及携程,咨询了很多人,大致有了一定的方向,决定不跟团,完全自助。因此,也就开始了一系列准备工作。也许说得比较罗嗦,但都是我自己的一些体会和感受,希望对大家有所帮助。
行:
找旅行社帮忙办了签证,每人300元,3--4天就可以拿到。这个价格不是最便宜的,如果订携程上的度假产品,再让他们帮忙办的,好像220左右就可以了。我们在网上认识了一个新上海国旅东南亚部代买机票的人,往返四飞(泰航)再加航空和旅游保险,每人3420元,通过支付宝付了钱,拿到了打印的电子机票(因为第一次通过支付宝付了将近7000元钱,也第一次用电子客票,一直到换登机牌前还心里没底,好在一切顺利)。7月21号早上4:30,从家里出发,6:15左右到达上海浦东机场,接着排队换登机牌、托运行李,8点多登上了飞曼谷的飞机。到曼谷中午左右,下午4点多登上了去普吉的飞机,近6点才到的。选了泰航的机票,因为四程加一起要十个多小时,价格也能接受。听说亚航的同样四飞几百元就可以搞定,不过要去厦门乘的,而且服务很差,连水都不供应的。事实证明,确实泰航的不错。我们事先网上订了V大叔的接机,到芭东海滩500猪,卡伦海滩650猪。到了普吉,虽然飞机晚点了1个多小时,可是他们还是很耐心地在等。接下来的几天,出行要么订了当地的代理,要么打车解决。本来打算到了当地租车的,可是那里是靠右行驶,而且路很陡,只能放弃了这个念头。如果去那里行程通过当地代理订的话很方便的,来回都会准时来酒店接送,不用自己多操心的。至于打车,有汽车和TU TU车两种,不是很正规,要自己砍价的。

衣:
我们这里的夏装就可以,女生的话建议裙子短裤都带。一般来说都会去参加骑大象、乘皮划艇之类的活动,裙子动起来不是很方便。那里的太阳特别厉害,怕晒的女生可以带上透气吸汗的中袖或者长袖,我带了阳伞过去,不过那里没人撑伞遮太阳的,呵呵。我基本带了每天一套衣服过去,虽然那里可以洗,但是在那里每天行程都安排得满满的,一天玩下来很累,还是保证睡眠时间比较好。而且如果打算在PP岛住的话,那里尽量不要洗衣服,那里几乎每个酒店的水都是咸咸的。而且那里那么漂亮,当然得多带点衣服好拍照,呵呵。还有泳衣必不可少,最好是比基尼。如果觉得露得太多可以买三件套的,或者到那里买纱笼,裹在泳衣外面很方便。不用担心自己的身材,那里吨位超级大的欧洲老奶奶都穿成这样的。:)最好带一件外套,飞机上和去PP岛的船上空调很冷。还有鞋子很关键,经常会在海水里,海滩上碎的珊瑚贝壳之类的很容易扎脚,沙滩鞋和人字拖都有必要,或者最近很流行的CROCS也很不错,我就在网上买了一双材料一样,但是外贸的这种鞋子,派了大用场。如果不想带太多行李的MM,可以到了普吉再买,那里到处都有得卖,商场或者小摊上。
食:
怕在那里吃不惯,我们带了点零食过去,没吃掉多少,那里什么都有。在那里有蛮多机会吃海鲜的,胃不好的同学一定记得带上胃药,我们还带了姜茶,吃完海鲜泡一杯,一直没事。那里的海鲜一般都是烧烤或者咖喱炒的,我个人觉得如果愿意的话可以带点醋过去,一定会更美味的,可惜我们做了功课却忘了。那里的FRUIT SHAKE特别好喝,大家一定记得去尝试一下,觉得BANANA SHAKE最好喝,还有海滩边上会有烤玉米卖,也不错。在PP吃了PANCAKE,有点这里蛋饼的感觉,只不过把香蕉包在里面,超级好吃,到现在还遗憾才吃了一次。
住:
网上有很多订酒店的网站,价格都还可以,比较下来ASIAROOMS最便宜,不过这个网站是全英文的,因为自己是学英语的,所以不难搞定,如果有哪位想自己订酒店的,我可以帮忙,我手头还有其他几个网站,也有中文服务的。在普吉的第一、二晚订了Baan Boa Resort,很一般的一个酒店,不过出门穿过马路就是海滩,也蛮安静,对于酒店要求不高可以考虑,价格也还可以,具体我忘了。在PP岛住的是 Bay View Resort,是山上的小木屋,在房间里走路地都会动,阳台上望下去就海滩,酒店大堂外面就是海滩,在PP岛住了一个晚上,回来后继续住芭东海滩,住 Club Andaman Beach Resort ,60美圆一晚上,环境不错,等文字写完了我会发图片上来的。在曼谷就住了一个晚上,而且是以购物为主要目的的,因此选酒店的时候地理位置是我第一考虑的因素,最后选了Bangkok City Inn,发现还是比较明智的,就在大的购物商场边上,我们买了东西拿不了放回酒店一来一回才10分钟。不过住宿条件很一般,30美圆左右一个晚上又是市中心的位置可以理解了。
关于换钱问题:
千万记得一点,一定要把人民币换成美圆再去,能直接换泰铢当然最好了,不过嘉兴的中国银行好像没有这个服务。我们去的时候,美圆和泰铢的汇率大概1:33。4左右,在曼谷最高是1:33。6左右。人民币在那里的汇率被压得很低,才3点几。港币都要4点多呢!无论普吉还是曼谷,满街都是兑换点,不同颜色的点汇率会不一样点,我们去的时候蓝色最高一点,不过也差不了多少钱的。机场的汇率是最低的,但是必须得换,否则打车钱都没法付。建议换50美圆就可以,不过兑换的时候是不找钱的,所以自己要准备好50美圆。
关于防晒的问题:
相信这个是很多MM关心的问题。那里的太阳确实很毒,我们国内买的防晒霜根本挡不牢,我出发前在网上买了露得清SPF55的。那里到处都有便利店7-11,24小时营业的,卖尼维雅的SPF50的防晒霜和晒后修复套装,380猪左右一套。我的露得清没用完,有兴趣的MM可以联系我。可惜尼维雅的忘了放行李里托运,在机场安检时被扔了。这点也提醒大家一下,国际航班安检时身边不能带100ML以上的液体,包括乳液什么的,即使你瓶子是200ML,只装了50ML也不可以。我就看到同去的一个MM把一大瓶面膜扔了。

菜籽花花 发表于 2008-9-8 10:28

楼主介绍的很仔细,有参考价值,收之。

菜籽花花 发表于 2008-9-8 10:28

才发现,我还坐了一回沙发,嘿嘿!!

sf715 发表于 2008-9-8 10:34

谢谢楼主,解释的很清楚,偶有机会去一定要好好请教你...

ILOVUTIK 发表于 2008-9-8 10:53

谢谢了楼主,好介绍,好导游!

yinying 发表于 2008-9-8 11:07

LZ写的很详细,绝对可以做参考了。

wsh 发表于 2008-9-8 11:12

很有用的帖,谢谢楼主的分享了,收了以备用

hyliuxing903 发表于 2008-9-8 11:15

十月准备去泰国,看了很受用,谢谢楼主介绍。

caro5566 发表于 2008-9-8 11:26

謝謝樓主的分享自助也真不錯

jeffjma_jc 发表于 2008-9-8 12:24

謝謝好詳細的介紹..還沒去過普吉...看完後心動了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【08.09.08】自助泰国游