蚂蚁 发表于 2008-9-12 17:54

【08.09.12】【08.09.12看看泰国的中秋节

^欢迎
泰国祈月拜八仙

泰国人民把中秋节唤做"祈月节",这是很名符其实的,且受中国民间文化影响很是明显的.八月十五,节日之夜,各家各,男女老少都要参拜月亮.人们在大方桌前端坐祈祷,互相祝福.大方桌上,供奉着南海观世音菩萨,面目慈祥,在向祈祷者洒布"大慈大悲"桌上还供奉着中国民间传说的"八洞神仙".个个栩栩如生,在向祈祷者传授"八仙过海",各显神通.桌上还摆满了"寿桃""月饼"之类美食.据泰国传说,中秋祈月,八仙会带着寿桃到月宫给观音祝寿,菩萨神仙们就会"降福生灵,寿半人间."

七月 发表于 2008-9-12 18:10

沙发?看来我们的中秋很有名呀 他们要多吃月饼

joe9097 发表于 2008-9-12 18:10

真好玩

看来我们中国的文化在哪里都找的到踪影啊,我为是个中国人而感到自豪啊

923275205 发表于 2008-9-12 18:20

泰国也过中秋节吗?之前还以为除了中国,韩国之外就没有其他国家了

只爱Tik 发表于 2008-9-12 18:23

今年的中秋节,我们亲爱的TIK在吃月饼的时候不知道会不会想起遥远的中国有一群时时刻刻思念着他的人。

Chloee 发表于 2008-9-12 18:36

泰国也过中秋节吗?之前还以为除了中国之外就没有其他国家了

shbbzj48 发表于 2008-9-12 18:49

泰国也过中秋节吗?还以为除了中国之外就没有其他国家了

ゞ‖☆尛忾謉 发表于 2008-9-12 18:56

请他们吃月饼``
哈哈```不过,我不是很喜欢吃滴``把我的就留给TIK吃吧!!呵呵`

渐变 发表于 2008-9-12 18:57

呵呵比我们过的还“传统”呢!好想去泰国看看呀!!

pieshangpieda 发表于 2008-9-12 19:07

好象很多国家都有中秋节的,没想到我们中国的节日那么受欢迎
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【08.09.12】【08.09.12看看泰国的中秋节