tiankong 发表于 2008-9-20 20:23

【08.09.20】关于泰国法律

据新华社电 泰国全国立法议会日前以绝对多数票通过了一项法律修正案的草案。该法案规定,如果女性发现未婚夫与他人偷情,她们就可以索赔。这一修改旨在促进男女平等。 按照新法案的规定,因发现对方偷情而闹翻了的未婚情侣可以诉诸法院要求赔偿,法官了解案情后会判定赔偿的具体金额。但是,就算准新娘能够证实确有奸情发生,她们也只能起诉插足的第三者,而无法对其拈花惹草的未婚夫采取法律行动。
 过去,只有男方能够在未婚伴侣对自己不忠的情况下,通过起诉第三者得到金钱赔偿。这次通过的法律修正案还规定,女性强奸未婚夫是有罪的,而且她们的未婚夫可以对此提起诉讼。

emilytik 发表于 2008-9-20 20:31

有趣的法律啊 不过相信我们的TIK不会有这种事情发生的  对了LZ你是不是发错板块了 

pieshangpieda 发表于 2008-9-20 20:37

泰国太重男轻女了,难怪那么多泰国女人要嫁到外面去

jojotony 发表于 2008-9-20 20:41

泰国的法律好奇怪呀,还有那个沙马也是,好像就因为拍了个什么****吧,就触犯了宪法?!

LOVE_TIK 发表于 2008-9-20 20:48

我觉得这样的国家好有趣呀..

像中国的法律好古板一样的...

@婷@ 发表于 2008-9-20 20:55

哈哈哈,这个法律好有趣啊,不过Tik会发生这种事吗?

joy.xq 发表于 2008-9-20 20:56

哈哈,蛮有趣的法律~~~~~ 不过一切都要提供证据,代表在收集证据的过程中已经受到伤害了。如果是偶,早就掉头就走了,获得赔偿又怎样?补偿不了心里的伤害~~~~~ 不如早些放下,早些重新开始!

小小虫 发表于 2008-9-20 21:17

原帖由 joy.xq 于 2008-9-20 20:56 发表 http://www.chinatikfans.com/images/common/back.gif
哈哈,蛮有趣的法律~~~~~ 不过一切都要提供证据,代表在收集证据的过程中已经受到伤害了。如果是偶,早就掉头就走了,获得赔偿又怎样?补偿不了心里的伤害~~~~~ 不如早些放下,早些重新开始!
呵呵,说得对!!顶你!!!

haorantj 发表于 2008-9-20 21:23

真是有意思的法律,居然还说女性会强奸男性,这个说法还真是奇怪,第一次听说呢。如果是未婚夫强奸了未婚妻,而未婚夫又反过来倒打一耙说是未婚妻强奸了他,那可怎么办,想来想去,还是男女不平等。不过话又说回来了,男人在这方面不是多多宜善嘛,怎么会得了便宜还喊冤呢,是不是因为泰国真正的男人越来越少了,所以男人才特别珍惜自己的χχ呀。

money 发表于 2008-9-20 21:24

这法律也太搞笑啦,不管怎么改还是感觉女性比男性地位矮了好几截。这法律如果放在中国肯定觉得不可思议哪!看了很多TIK的电视剧,有一点让我觉得纳闷,现在泰国是不是还可以近亲结婚哪,比如说《诡计》里的女二,好像是Kong的表妹,《迷》里面女二是Puth的表妹,还想着要嫁给他呢 看来很有必要了解一下泰国的法律。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【08.09.20】关于泰国法律