XHZ 发表于 2008-9-23 09:15

【08.09.23】泰国十月节日介绍

Phra Buddha Mahadhamaracha洗礼或请佛浸水仪式
      Phra Buddha Mahadhamaracha洗礼或请佛浸水仪式该活动于每年阴历十月的第十五天亏月时或在九月的Sat Thai期间举行。Phra Buddha Mahadhamaracha是备受崇敬的碧差汶古佛像。该佛像于四百多年前由一群农夫在帕索克发现,然后被送往Trai Phum寺珍藏。根据传说中提到,该佛像曾从该寺庙消失过两次,最后都在水中被发现。据说是佛像本身已经离开 了这座寺庙。
    因此举行洗礼仪式。该仪式从下午一点开始。佛像被请到城镇绕城环行,然后被放回Trai Phum寺的一个帐篷下,佛教徒可以拜敬该佛像并贴金叶子到其身上。晚上,祈祷者唱圣歌。夜里有各种各样的娱乐活动举行。第二天早晨,人们开始表功,因为这是Sat Thai节。食物包括Krayasat和其它必需品都赠与僧侣们。然后将佛像送去由碧差汶的地方长官将其浸入帕索克河中,并表演传统舞蹈对其表示敬意。仪式之后,河水被视为圣水。最后,人们在船赛开始之前到水中游泳或将水打上来饮用。
沙功那空蜡雕游行及长舟大赛The Sakhon Nakhon Wax Castle Procession & Royal Trophy Long-Boat Races
    活动地点:Sakon Nakhon 沙功那空府
    活动简介:这是佛教「守夏节」的末期,是为纪念佛祖降生最后一世,在天堂亲自为母亲讲道归来回到凡间的日子。迎接佛祖下凡的弟子准备各种食物并施舍行善来表示心意。并有盛大的蜂蜡雕塑游行,河上举行长舟大赛以表庆祝。
普吉岛素食节Phuket Vegetarian Festival
    普吉素食节每年都在中国历阴历九月举行。人们相信,素食节以及与之相伴的宗教仪式必将给那些参加仪式的虔诚教徒带来好运。在这期间,当地的华裔居民都会严格地遵守十天的斋戒,只吃素食,以净化灵魂,积功德。各个中式寺院和庙宇都会举行宗教仪式,还有赤脚踩热炭和爬刀梯等精彩的表演。
巴蜀府国际铁人三项Pranburi International Triathlon
    地点:Evason Resort and Spa, Pranburi District, Prachuab Kirikhan Province
    国际专业运动员将与当地三项全能运动员竞争。

我爱西粑粑 发表于 2008-9-23 09:40

很想无泰国玩玩,可是有没有时间。
我昨晚做梦到是去了泰国一趟,梦里感觉很激动,不过好象没有看见TIK,到是看到的象是泰国的最高领导人 在那里讲话一样。

qiweiwei 发表于 2008-9-23 09:41

泰国是一个佛教国家,它是不是经常举办一些与佛教有关的活动。如果有机会希望去参观参观!

乐优优 发表于 2008-9-23 09:43

沙发耶,抢到了
谢谢楼主
长知识咯......

LIKETIK 发表于 2008-9-23 09:48

十月偶们中国有国庆节也!

bonnie_feng 发表于 2008-9-23 10:24

谢谢楼主的分享,又长见识了。呵呵,我不要十月的,到我去泰国的那个月,再来问你。

daili_101 发表于 2008-9-23 10:39

真是又了解了一下泰国,真想去泰国玩啊~~~

lucky 发表于 2008-9-23 10:50

^高兴

谢谢LZ分享!
2楼是日有所思, 夜有所梦哦!

shinegirlym 发表于 2008-9-23 10:56

谢谢楼主了,对泰国又多了份认识。

淡紫情缘 发表于 2008-9-23 11:12

真的,有时间,有能力,真的好想去泰国玩个痛快,来个自由行!
页: [1] 2
查看完整版本: 【08.09.23】泰国十月节日介绍