jeffjma_jc 发表于 2008-10-12 20:13

【08.10.12】平安繩保你心想事成

各位旅友往泰國旅遊時都曾到寺廟參拜,通常參拜後便順道請一尊佛牌或請一根平安繩來祈求平安順景!

一般來說,平安繩多從佛寺中請回來的,但也有從家中長輩群中祝願得回來,祈求後輩,年紀小的身体健康,快高長大,學業進步;年紀較大的,出外工作順利,平安大吉,貴人扶助,前途無限,基本上兩者寓意都大致相同,但有一點卻為普通人不會為意的,究竟是什麼呢?

大家可有留意從佛寺請回來的平安繩是顏色鮮艷的彩線或彩帶,甚至可能會串上小珠,而在家中長輩祝願得回來的卻是純白素色的幼綿線,跟一般的小橡筋那般粗幼,大多是住在鄉間的長輩祝願往城市工作的後輩,而前者為求吸引信眾以及加入商業元素才以色彩艷麗的彩繩去引起信眾的注意,而後者的的確確是地道泰國人所用之平安繩,尤已鄉間者為甚。

所以當閣下佩帶平安彩繩,別人便會把 閣下的平安繩是從佛寺請來的,相反假如 閣下佩帶平安繩是純白色的,別人也會知道平安繩是從長輩中祝福所得的。

另外順帶一提,如果看見別人手腕上綁滿白色的平安繩,那便是告訴大家,他/她剛結婚不久,父母及長輩們給他/她衷心祝福的平安繩,理應閣下也該走上前向他/她祝賀一番,表達你的一份心意,使他/她得到幸福快樂。

DYLAND 发表于 2008-10-12 20:15

我好希望有一天得到一根啊平平暗暗啊啊啊

joy.xq 发表于 2008-10-12 20:24

原来如此啊,从颜色也可以进行分辨,谢谢楼主的介绍。希望有一天偶也能去求一根,祝愿自己平安~~~

fengxia 发表于 2008-10-12 20:28

改次偶去泰国,也去求根平安绳

autohy 发表于 2008-10-12 20:36

哇,感觉这个蛮准蛮灵哦,平安绳,有机会偶也想求一根。

MJX 发表于 2008-10-12 21:16

哦,原来是这样的啊,谢楼主了!去泰国一定也要求平安绳,好想去啊!

箫瑶逸 发表于 2008-10-12 21:37

谢谢楼主分享!原来是这样的,希望自己有机会去泰国可以求一根

TIK筱萝 发表于 2008-10-13 03:43

如果真的有机会去泰国的话,也要去求一根呢,祝自己和家人平平安安,也祝所有的朋友平安幸福

snowlove91 发表于 2008-10-13 05:07

祝大家幸福、平安,天天都开心快乐哦
页: [1]
查看完整版本: 【08.10.12】平安繩保你心想事成