tonyjj889889 发表于 2008-11-6 14:45

【08.11.06】 到泰国,怎样吃得廉价

到泰国旅游,决不算什么新鲜事,说不定不少看客想到这个南亚国家还能津津乐道自己的一些经历和经验。不过今天我们再次大谈泰国,却是要分享另一些独特“秘诀”,那便是,怎样花最少的钱,吃喝玩乐到最爽。

吃得廉价

990泰铢吃9道法国菜

在泰国旅游,不少中国人会遇到同样一个问题,那就是,在曼谷看到的一些外观漂亮的法国餐厅,价钱似乎挺便宜,但是浏览餐牌之后却心生犹豫,因为看不懂又不会挑选,而且还不好意思张口询问,往往事后大叫遗憾。不过现在可以不必担忧,因为曼谷开了一家C’estBon。

C’estBon的老板是香港人,将这间餐厅地点选得十分“体贴”,正在ChitLom站的Inter-Continental酒店外的小路上,走到路尽头便能看到。店内有一道“法国大餐九大味”的晚宴套餐,不需费尽心思点菜,类似国内自助餐,价格绝对实在,每位只需990泰铢(约合人民币220元)。自开业至今,这家餐厅生意一直很好,多数是中国人,其中9成来自香港。如果不喜欢这份晚宴套餐,你也可以按照菜单叫食物,价钱也不会贵得离谱,只是光顾前最好预先订位,切记一点不要穿沙滩裤和拖鞋前往,店内大忌噢。

180元鱼翅套餐

这间名叫福鱼翅的餐厅位于Surawongse路上,靠近Beauty&Spa,是一家品位相当高级的鱼翅店,也算曼谷少数口味醇正的极品鱼翅店之一,装修豪华舒适,有5层楼,另外设有VIP房。值得推荐的当然是招牌鱼翅,味道十分浓郁,而且很爽口,吃后口内还有少许蚝油鲜甜味,令人回味无穷。鱼翅价格分为500泰铢(约合人民币110元)、1000泰铢(约合人民币220元)和1500(约合人民币330元)泰铢3个档次,比一般唐人街上的鱼翅价钱稍高一些,但是一分钱一分货,绝对物有所值,也省了你往返唐人街乘车的时间和金钱。强力推荐的是套餐,一共6道菜,800泰铢(约合人民币180元),除了有鱼翅之外,还有非常受欢迎的咖喱炒虾球,味道与咖喱炒蟹的芡汁一样,适合下饭,既可口又实惠。

liweilan 发表于 2008-11-6 14:50

谢谢楼主,可今年不能去泰国了!来年再说!

mayzhang 发表于 2008-11-6 15:23

在泰国,吃本来就很便宜,还想怎么样,路边推的小吃都只是10铢,20铢的.....

一般小饭店100-150铢就吃饱了.

lindawang22 发表于 2008-11-6 15:26

谢谢LZ了~有心人哈

一个人的江湖 发表于 2008-11-6 15:50

恩,得好好看看,以后有用的

anan525 发表于 2008-11-10 09:32

真是体贴,这样下次就不愁了

nancy20050413 发表于 2008-11-10 10:37

回复 1# tonyjj889889 的帖子

谢谢LZ的分享!

富林 发表于 2008-11-11 10:02

泰国吃东西好象一点也不贵的说

baiyan 发表于 2008-11-12 10:53

谢谢楼主了,有机会去的话一定注意

felicia 发表于 2008-11-12 11:22

楼主这个帖子的板块发错了吧,
应该发在旅游板块吧。
不过,谢谢楼主介绍了。
页: [1] 2
查看完整版本: 【08.11.06】 到泰国,怎样吃得廉价