一个人的童话 发表于 2009-1-21 08:53

【09.01.21】 泰国的货币

泰国的货币叫泰铢(บาท,符号:฿,ISO 4217码:THB)是泰国官方货币,由泰中央银行泰国银行发行,1铢相等于100萨当(สตางค,satang)。泰铢有 5、10、20、50、60、100、500铢及50萨当等面额,还有5、10、25、50萨当及1、5、10铢铸币,辅币及进位为1铢等于100萨当。目前流通的有5、10、20、50、100及500铢等六种面额的纸币和5、10、 25、50萨当及1、5铢六种铸币。每种铸市的正面均铸有泰王“普密蓬.阿杜德”头像。1937年,泰铢官价为2.17~2.18铢等于1美元。铢也是泰国珠宝业界量度金单位,一铢相当于15.244克。

目前泰铢的平均兑换率
1美元=35.37泰铢;1英磅=54.39泰铢;1欧元=45.58泰铢;每100日元=37.06泰铢;1港元=4.55泰铢;1澳元=23.02泰铢;1元(人民币)=5.17泰铢;截止于11月27日

baijiafensi 发表于 2009-1-21 09:12

楼主讲的好详细,谢谢了

LIN 发表于 2009-1-21 09:28

[s:46他们滴THB还有1000面额一张滴,偶们用起来都觉得好恐怖啊,总感觉在用1000RMB的样子,呵呵~~~其实上只有200RMB左右啦

catherinerock 发表于 2009-1-21 09:33

谢谢楼主!我最近正想知道泰铢与人民币的比例呢!也就是说1亿泰铢大约等于2000万元人民币,了了!

niuxia 发表于 2009-1-21 10:49

谢楼主提供详实信息

awp 发表于 2009-1-21 11:07

谢谢楼主的介绍

等待ing 发表于 2009-1-21 11:08

谢谢楼主提供的这么详细~
比起来,还是人民币小了??

pieshangpieda 发表于 2009-1-22 23:12

楼主介绍的好详细啊
页: [1]
查看完整版本: 【09.01.21】 泰国的货币