ljl821113 发表于 2009-7-4 09:05

【09.07.04】 泰式彩色米粉秀

在泰国的路边最常看到的小吃就是...
*泰式米粉汤*

面或米粉或河粉+鱼丸+油豆腐或甜不辣+青菜+葱+有的没的

小小的一碗米粉汤,顿时热闹起来...喜欢吃湿的就让老板淋上汤,干的就不加汤直接端上即可...
知道泰国有多少种颜色的米粉汤吗??

哈哈~~各种颜色的米粉汤来喽...

首先登场的是招牌米粉汤...泰文叫线米在卖米粉汤的地方一般还会有粗的河粉条(我们那这样叫的)...泰文叫(龟条)
跟着是常常见到的黄面...泰文叫(把米)
再来是绿面...话说偶很想知道这绿色的是怎么弄的...泰文叫(线茸)

还有大家都很BS的粉红色...哈哈...
筷子搅一下就会变成整碗粉红色的...

泰国人吃面会加很多很多的调味料...一般会加辣油或辣椒籽或两样都加...
吃的很咸,也会加旁边的那一瓶--鱼露...最后还会加上白色的白糖,听说可以中和下辣椒的辛味和鱼露的腥味..

在泰国还有一种彩色的米线...和我们的寿面很象,,细细的...买的时候你可以自己随意挑颜色, 跟干面一样,也会有很多种的酱汁,咖喱或酸辣或...口味...还有一堆生的青菜,任你选择...
哈哈~~~这么多种,亲们喜欢哪一种呢?

买的时候你可以自己随意挑颜色, 跟干面一样,也会有很多种的酱汁,咖喱或酸辣或...口味...还有一堆生的青菜,任你选择...

enfance 发表于 2009-7-4 09:18

这真的叫秀色可餐。

Tik小诺 发表于 2009-7-4 09:53

....去泰国只吃过那种细细的...米粉
其他都还没试过呢~`

海洋之心 发表于 2009-7-4 11:44

看了这些美味,有点要流口水,以后到泰国吃去

sukit 发表于 2009-7-4 12:09

色彩真丰富啊

happysongsong 发表于 2009-7-4 12:31

哇,泰式米粉的材料好多,我喜欢

sln0306 发表于 2009-7-4 12:46

品种很丰富哦。。。

mousse 发表于 2009-7-4 13:01

看到这些美食,忍不住想要品尝品尝!!!!

梨涡浅笑 发表于 2009-7-4 13:13

一碗米粉也有这么多花样

依草 发表于 2009-7-5 20:16

看到美味就饿了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【09.07.04】 泰式彩色米粉秀