仲秋2009 发表于 2009-11-7 12:08

【09.11.07】 有这样找房的

首页 > 东南亚 > 曼谷寻房记—XRS43
曼谷寻房记—XRS43 (2009年4月24日)
分类: 东南亚标签: bangkok, joulian, xrs, 旅游, 曼谷

进入曼谷之后,首先面对的就是堵车,而在素坤路上尤甚,第一晚半夜的那种公车呼啸而过的情景不见了,取而代之的是蜗牛爬。看看对面出城的车一路顺畅真是奇怪啊。看到Central百货之后我就在计算一站BTS的距离,在马路上究竟要开多久。就这样一直到下午4点半,我们终于开进了Ekkamai。

从车站走出来右手拐就是轻铁的扶梯,我们在扶梯下的711稍适休息,补充水分,我正好研究一下地图,我们住哪儿。

考虑到晚上要去看曼谷出名的夜市,于是圈定BTS NaNa站。因为那里附近有密集的宾馆,我想肯定也有会很多GH聚集在那儿,配套的夜市、夜排挡肯定很多,晚上出行应该很方便,步行就可以了。

选定NaNa之后上楼。第一次乘发觉真的很方便,随处都有乘警知道如何兑换10铢硬币然后从自动售票机里买票,原来那些柜台只是负责兑换硬币的。对于疑问无论柜台人员还是乘警都很热情帮助,面带微笑。更设有专门的Information Center提供进一步服务。再上一层就是月台了,曼谷的BTS比上海班次多,而且没有那么拥挤,毕竟相对高昂的票价不是普通市民可以承受的。看来私人交通公司对于全体市民来说都有优缺点啊。对于我们这样提着行李箱的外国游客,还可以享受专用通道。

BTS站与站之间很短,大概20秒不到就是一站,而且Silom线就是沿着素坤路开,正好可以对比地图熟悉一下环境。

从E7 Ekkamai到E3 NaNa不过2分钟时间。我在NaNa站台看到一个旅行社打算定一下房间,没想到他先问我是不是日本人,然后又问是不是韩国人,我说是中国人,这个瘪三马上就扳起脸把我晾在一边,我忍住气,走了出来,没想到旅行还会有这种待遇啊。真的要好好鄙视这种鬼子公司,如果再遇到应该向泰国旅游局投诉。

我原本打算入住Soi 11上的City Lodge,因为之前知道是平价二星旅馆,而且是有名的Amari托管的。但是下了BTS,找到Soi 11但怎么也找不到City Lodge。在街口一家Travel Agent问了下,City Lodge已经满了,最便宜的Park hotel要1700铢一晚,超出我的预算,而另外一家Waburi 1650铢之前在Sawadee网上也查到过,好像报价比网上高一些。于是我们就提着行李沿着Soi 11一路走,这里有很多酒吧,很多老外搂着泰妹在喝酒乘凉。从路口步行100米就是Park Hotel大堂有些暗,问到三人一间房价格要2300铢,比代理高。于是我留下妈妈和JL休息,自己出去搜寻一下。

Park Hotel对面也有一家Amari,不过门市价可是3千多铢,毕竟是四星级,看门面也比Park气派。于是我又绕回Soi 11向东搜寻,这里的巷子号有些怪,明明走过一个巷子却偏偏告知还是Soi 11,难不成都是Soi 11?后来才知道,Soi应该指能够通行的路,而有些巷子小,因此“挂靠”在这些路,所以一条能够同行的Soi周围还有很多不通的小巷地址上是同一个Soi。

走到Park Hotel隔壁的一条小巷,这里酒吧和小旅馆很多,问了巷口的一家,3个人1000铢一晚,看了看房间,3楼的,很小,大概10个平方,没有窗,挺闷,不过有空调和热水淋浴。楼道很窄,电梯也很老式。好在价格还算相对便宜。走出这家,在对面遇到一个长发男的,问我是不是要找房间,我有些警觉,不过还是试探性告诉他我想要一家600铢的,其实我起初是想要100铢的,但是这番折腾下来,感觉希望很渺茫。他想了一下,竟然告诉我这里附近有,可以带我去看,我说我想先去看看City Lodge,他哦了一下,告诉我那家挺高啊,不过乐意带我去看。我说如果需要再来找他。

根据他的指路,我继续向前没多久就找到了City Lodge,原来就在Soi 11隔着的第三条巷口,大堂很小,服务员告诉我3人要2500铢,可是它的大堂就完全不如Park Hotel。于是我走出了City Lodge,看来有时候名气大(Amari)价格也贵啊。继续走到一条巷口,这里很宽还通车,问了巷口两家都已经满了,其中一家Grand Business大堂很干净,只有1500铢一晚,可惜啊。

我出来已经1个小时了,怕妈妈担心,于是赶忙回走,路过巷口的时候遇到那个长发男,于是跟他去看房。他带我穿过巷子,来到Grand Business后,这里有一家Business Inn。长发男和服务小姐讲了几句,前台答应给我600铢的房,我上去看了一下,还不错,10平米,有热水淋浴和空调,价格比之前的1200铢还要低1半。下楼告诉小姐要了,同时谢过了长发男,赶忙回去找老妈。

在路上我觉得有些不好意思,是不是应该给长发男小费,到底应该给多少呢?他是不是介绍有回扣?不过既然人都走了,也就过去了。

回到Park Hotel大堂,老妈到没有像沙美岛那么着急,可能是因为大堂空调很足,而且坐得很舒服吧。这回轮到等JL了,原来见我迟迟为归,JL出去找我了。10分钟后人齐了,一路上JL还告诉我事先还和老妈打好预防针,今晚即使住2500也不要生气。老妈没想到给我找到了只有600铢的,高兴都来不及。

到了Business Inn前台告诉我要收700铢,因为我们是三个人所以换了一间更大的,一张单人床,一张双人床。我想也不差这100铢了。到了房间,老妈一下子High了起来,我也乐坏了。原来房间30平米都不止,进门有个宽大的走廊,房间很宽敞,比600铢的起码大了1半,而且里屋还有一条走道,还有窗户。空调冷气很大,还有冰箱和电视。领我们进房的小伙子马上打开电视看球赛。而老妈和JL已经乐坏了,这是我们此行住得最好的一天了。

给了门童20铢小费,我们洗澡的洗澡,整理的整理。我下楼打了些热水,回来泡面。唯一不方便的是,这里的热水要到对面的Grand Business hotel的餐厅要,原来是一家的啊。

整理方便,心情大好,也吃饱了。各自换上靓丽出挑的衣服,我们要去逛逛啦。

Business Inn
位于Sukmit Soi 11附近的小巷口。在NaNa Nua(NaNa Plaza)和Soi CowBoy两个红灯区之间,相距步行不会超过10分钟。交通便捷,BTS NaNa站2分钟路程,BTS Asok7分钟。晚上门口有很多小摊贩,火锅、水果。门口小黑巷穿过去就是711,就二十几步路。附近的Soi 11咖啡、酒吧林立。Sukmit马路对面有高级按摩院和SPA馆,餐厅等等。Cabbage & Condom(卷心菜和避孕套)餐厅就在对面的Soi 12巷子里50米,巷口就有一家SPA馆。另外靠近Asok站还有一家高级海鲜餐厅。

评论(7) | 阅读(1130) | 打印
上一篇:曼谷愈夜愈美丽—XRS44

下一篇:错过浮潜 补上行程—XRS42

仲秋2009 发表于 2009-11-7 12:24

亲们,上遍文偶贴上来是觉得自助游是快乐并痛苦着的值得回忆的经历,跟团没麻烦,但不驴行。

lxg 发表于 2009-11-7 13:58

有用,收藏了,谢谢亲。

xiaxue96 发表于 2009-11-7 15:56

看看就走,不知道何年何月才有机会

mousse 发表于 2009-11-7 16:13

出门在外真是不易!!!!

zhjun428 发表于 2009-11-8 00:44

偶也收藏了,再去曼谷一定去此地看一下.

慧子茉莉 发表于 2009-11-8 08:18

亲真牛!自己找房,这也是旅游的一大乐趣。

daisy50 发表于 2009-11-8 09:06

所以出門旅行身旁要帶備多少錢幣在身邊才安心!

vichida 发表于 2009-11-8 16:02

这位姐妹真是勇敢,幸亏泰国旅游设施发达,制度也比较完善。

pieshangpieda 发表于 2009-11-17 21:13

还是满有用的,谢谢楼住,收下了
页: [1] 2
查看完整版本: 【09.11.07】 有这样找房的