vichida 发表于 2009-11-26 13:41

前几年美斯乐的大部分国民党人后代获得了合法居民身份,很多年轻人开始走出山区,到曼谷等地区打工。不过他们的受教育程度普遍较低,靠台湾方面资助的经费办学。经济状况这些年因为种茶、发展旅游,开始好转了。那个村子颇有些桃花源气息

LIYAN 发表于 2009-11-26 15:50

他们也是中国人啊

遁世的野草 发表于 2009-11-26 16:35

几个月前在凤凰卫视的《唐人街》栏目看过这段历史,是几年前的节目了,视频中的有个华人这样说:虽然战争中死了很多人,但是人家(泰国)收留了我们,也是值得的.说着流出了眼泪,相信这泪水中饱含了无奈和悲伤的酸楚,这句让我感到很难过,他们都是政治的牺牲品
记得tik的一期navigator在介绍一个地点时说说了句:那边都是逃难过来的中国人。当时不解,但因为提到了中国人,就留下了印象,看完那个节目后我理所当然的把这两者联系了起来,不过不知是否正确,偶是历史盲,只是因为有关泰国才关注了一下
呵呵

燕玲珑 发表于 2009-11-26 22:24

不错!希望有更详细的资料记载!

山水杰妮 发表于 2009-11-27 13:17

再占个位,嘿嘿,亲没意见吧。

feifeimao45 发表于 2009-12-2 09:21

一群被刻意遗忘的中国人。
他们在异域战胜,仍是天地不容;  
他们在异域战败,只有死路一条;
他们在异域战死,与草木同朽。

多么无奈啊!

pieshangpieda 发表于 2009-12-2 20:56

坐下来漫漫欣赏

邂TIK恨晚 发表于 2010-11-8 19:56

据说,在金三角地区,在美斯乐,北方,是所有坟墓唯一的朝向。那里,有他们伟大的祖国.
   残军不知道政治。只知道只有祖国统一,繁荣富强,他们才能有出路。  
      这是记在金三角民俗村最后的一句标语。  
      标语的左面是中国人民共和国国旗,右面是国民党党旗。

这几句话让我泪流满面……
页: 1 [2]
查看完整版本: 【09.11.25】(转贴)我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情