桃花公主 发表于 2010-3-5 22:19

原来跟团去旅游不是那么可怕啊,有空我也去!

luhuiluhui 发表于 2010-3-10 16:05

相信这是楼主这次泰国之行最大的收获吧,哈哈,恭喜!

崔淑娟 发表于 2010-3-13 20:22

亲真是幸运啊!也算是实现了小小的梦想!偶去泰国的时候就怎么都没找到关于TIK的节目在电视,哪怕是广告也好!不过偶还是在离开泰国的那天找到了TIK的丛林VCD!

樱桃桑子 发表于 2010-3-16 11:38

奇妙的旅程。欢迎Sheng亲的回归,时常来看看吧。

Naive 发表于 2010-4-11 16:29

楼主大人,能不能晒下跟团费用啊

洋洋得意 发表于 2010-6-1 23:27

这个采访我看过了哦!

tik谜 发表于 2010-6-2 15:17

从广西去泰国的费用应该不是很贵的吧

MagicSheng 发表于 2010-9-27 11:55

Naive 发表于 2010-4-11 16:29 static/image/common/back.gif
楼主大人,能不能晒下跟团费用啊

嗯,又过了很久了……刚刚看到这条回复!
关于费用,我跟我妈两个人去泰国加上团费一共花了10000+
1.团费:2480/人,本来是3080的,结果因为我很赶着走,而且正好碰上3天后的一个团还有两个名额,所以给我优惠了一人600!耶~
团费就包括各个景点门票、吃饭、住宿等等,值得一提的是吃的真的很好,都是很丰盛的自助餐,还住了一晚五星级酒店,反正我觉得团费真的算是超值了!我报的是华远旅行社的泰国7日品质之旅~
2.自费项目:这个跟导游有关系,但是旅行社合同上说是一人600,自愿的。不过大家都知道,泰国旅行团是不赚团费的,所以很多导游都拼命让游客花自费项目,这就是传说中超级可怕的泰国跟团游!在此我要再次感谢我们在泰国的导游先生,人真的是很好,前两天完全没提自费项目的事儿,到了真该交钱的时候,他的态度也很好,就是说明了真实情况——希望大家能够每人最低限度选择600元人民币的自费项目,然后把每项的价目都明明白白的列出来,让大家自由选择。有一些就是那种成人表演真的不能选,所以我们选的丛林骑大象、吃泰皇餐什么的加起来刚刚600,可是有一个项目是芭堤雅红灯区和水上市场一起的,我就跟导游商量说能不能只选水上市场,导游刚开始没说什么,最后居然说既然大家不想去看红灯区,而且又很支持他的工作,干脆额外赠送了一个水上市场!!所以其他的自费项目也没多花钱!就一个人600!
3.购物:有几个购物点儿——宝石中心、鳄鱼皮革中心、泰药中心。宝石中心就主要卖红蓝宝石,是泰国最有名的,因为我是学宝石鉴赏的,所以看得出来品质真是不错,而且泰国本来就出产高品质的红蓝宝,不过价格太贵了,动辄几万RMB~所以就没买,我们团一个人都没买,导游也没说什么,一点儿不高兴的意思都没,所以到了皮具中心,出于对导游的工作支持和可以接受的价格,我就买了一个我一辈子都不换的10000+铢的鳄鱼皮钱包,合人民币2000吧,然后在泰药中心买了一瓶调经丸,几千铢。这是规定的地方!由于本人酷爱收集各地玩物,所以在芭堤雅海滩一条街,干果市场,水上市场,7-11,跳骚市场,反正是能买东西的地方买了N多东西,但是那都不贵,泰国的物价可以说是超级低低低,这也是我推荐大家去的原因~举个简单的例子好了,7-11在北京我觉得简直就是抢钱的超市啊,不过因为是24小时便利店我也不好说什么,但是泰国满大街都是7-11,隔几百米就一个,东西巨便宜!像是养乐多,价格大家都熟悉吧,一排5瓶加起来有500ML吗?!标准价格10.5RMB,泰国7-11里有一瓶本地的乳酸菌饮料,大瓶儿,估计有个1000ML,7铢,合人民币1块多,对于人在旅途排便不畅的我来说简直是找到宝了啊!因为我在北京也是一天一瓶养乐多,当时我多想批它几车带回来啊……还有诸多,不列举了,反正在泰国不买东西的人绝对枉此行~是我的结论~ 还有机场免税店,那个我没买太多,传说中在泰国买欧莱雅化妆品是全世界最便宜的地方,但是,由于我国公民的购买热度,我可以负责任的说,不管是在曼谷市内的KingPower(东南亚最大的DFS)还是在机场,都已经断货了,能买到的只是很可怜的几种,再加上我本身不用那些化妆品也不了解,虽然别人都说很便宜,但是我们还是没买!就买了点泰国自产的大象巧克力什么的,还有特产的水果,比如青芒果,虽然很硬但是很甜!不过入国门的时候理论上是不让带进来的,不过我们还是逃过了安检大叔的眼睛,耶~
其他的花费就没什么了,嗯,我想我说的已经很详细了哈,大家有机会一定要去,不去太可惜了,泰国真的非常棒!

Naive 发表于 2010-11-23 20:53

回复 MagicSheng 的帖子

{:400:}我也是隔了好久好久才回啦,这么详细谢啦嘿嘿

xiaoqiqiuqiu 发表于 2012-4-1 01:04

疯掉,我怎么老是看不到图片得到
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【10.02.09】在泰国遇见了TIK的节目