阮丹青 发表于 2010-12-22 13:45

Y安住宿问题可有办法解决?其实就机票交通和景点门票应该不是很贵,但酒店住一个月开销就大了。发表于 2010-12-22 13:03

回答Y安MM的问题
1、住宿,那边的酒店是先生定的,因为他好像也是听同事介绍,然后加上自己网上搜索到的。我们住的是sunshine hotle。不过费用啥的,俺不太清楚,环境还不错,不过在芭堤雅,我们住的距离海边不是太远,但也不在walk street,所以,楼下就是有酒吧的,芭堤雅是夜生活城市,晚上会比较闹,但我觉得还可以,不会太影响休息,其实我算是睡眠质量不太好的人,但也许旅行太兴奋太累,所以。。。。。基本不算太受影响。
住宿的话,肯定要比交通花费高不少,但,怎么说呢,还算值得吧。
对了,泰国酒店好像不提供拖鞋牙刷之类的东西,好像每天在房间提供定量矿泉水,但我记得好像没有看到烧水的水壶。

如果住一个月,当然开销大了,汗。。。。。所以我也在找其他的方法。
目前我不需要考虑,是因为,我先生被外派的时候,我去当地国家旅行,和先生住在他的宿舍,所以住宿费用省了不少,我一个朋友是纯自助游,回头我和她交流一下再答复你:)

阮丹青 发表于 2010-12-22 13:47

泰式炒牛河和椰汁咖喱姜饭等等,我觉得其实。。。。这些食物也许算是泰国美食,但不够特色吧。。。。
在国内也有类似的食物。
我对特色食物的定义是。。。。。。没吃过的,吃不到的。

。。。。。汗,代价很大。在许多地方旅行的时候,因为本着这个原则,在吃东西的时候,有过幸福得冒泡的满足感,也有过生不如死的上当感。

阮丹青 发表于 2010-12-22 15:09

guohuashilin 亲,富裕这种事情对不同的人是有不同定义的。
我觉得贵在知足。

不过泰国旅行的时候,感觉节奏真好,都想移民了。

网球 发表于 2010-12-22 17:07

泰国是个旅游国家,TIK就做个旅游形象大使。

焱在旅途 发表于 2010-12-22 19:45

希望这个论坛里的亲能有这个时间和机会结伴而行的来一趟泰国之旅!感觉会很棒!

提拉米苏tik 发表于 2010-12-22 20:45

LZ真的很幸福哦,可以跟着你先生到处去旅游,真羡慕啊!

rollawu 发表于 2010-12-22 20:53

我也要去,别留我一个

阮丹青 发表于 2010-12-22 22:00

提拉米苏tik 亲,这其实是一种无奈,我先生长期在外出差,这种感觉其实并不太好。
所以只能调整自己的状态。
我算是神经比较大条的人吧,而且一向随遇而安,顺其自然。
先生的不少同事因为夫妻长期分居或者太太做全职主妇等等问题不是闹得不可开交就是离婚或者婚外情收场。
未来的日子我也不知道会是什么样子,但一直抱着珍惜自己,珍惜对方,珍惜感情的心情去生活,多想美好的事情,日子会变得快乐很多。

我不喜欢想不开心的事情,所以,我会想办法让自己开心起来。

TIK说过一句话,原话其实我不太记得了,但大意是说,忠实于自己的心,做自己喜欢和想做的事情。
我想,我会喜欢上TIK,可能就是从这句话开始吧,嘻嘻。
能做一个感受自己的心,对自己的心忠诚的人是一件很不容易,却可以让自己活得真实的事情。

阮丹青 发表于 2010-12-22 22:01

恩,我也想在去一次泰国。上次玩得很匆忙,很多都没有玩到。

这两年主要在国内旅行了。

其实我们自己的祖国也有很多很动人的美景,不输给任何一个国家哦

四毛的的 发表于 2010-12-22 22:11

谢谢分享你的感受,以后去那有用。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 泰国行感受(想起什么写什么吧。)