阮丹青 发表于 2010-12-27 19:41

{:402:}刚得到消息,大学同学要元旦去,跟我打电话炫耀来了。。她去泰国,我加班,惨绝人寰了。。。{:402:}

阮丹青 发表于 2010-12-28 08:08

仲秋2009 ,跟连什么是蓝筹股都不知道的人,你怎么和他谈炒股和汇率的关系呢。。。。这正是我对他有理说不清的地方。

vichida 发表于 2010-12-29 14:53

回复 阮丹青 的帖子

和信仰有关系。也和长久的稳定和平有关系。近几年泰国局势比较动荡,治安也相对差了,百姓心态也慢慢变了。那么多人喜欢到泰国旅游,是为了那一方宁静,真正能给心情放假,可是少有的几个桃源也慢慢被侵蚀,可叹……

阮丹青 发表于 2010-12-29 15:01

vichida 亲,这个虽然有些遗憾,但其实也可以理解,当一个地方成为旅游热门的时候,宁静会被染上商业的味道,这个我们真的是可以理解,换个角度想,这也等于无形中帮助当地的人过得更好:)

鱼和熊掌不是不可以兼得,但任何的获得除了是我们自己的努力之外,更是命运的恩赐。
这个世界上没有十全十美
所以,努力去享受得到所带来的愉悦,不要太计较没有得到的。抱着这样的心情去旅行,会让我们的旅途更多一些快乐,少一些不如意:)

阮丹青 发表于 2010-12-31 22:05

vichida亲,是啊,泰国红衫军事件的时候,是满动荡的,算是泰国少见的暴力事件吧。
但我先生说,其实泰国人还是蛮温和的(汗,我先生的原话是蛮肉鸡的,我给修饰了一下,汗。)
因为当时我先生刚好在泰国工作,他们是公司统一给租房子做外驻人员宿舍,偏巧了,只有他一个人的住处刚好在后来的封锁区,封锁之后,公司让他赶快出来,给他在公司附近租了酒店,先生当时以为封锁几天就解封,连行李都没收拾就出来了(这家伙当平常上下班一样就出来了)。没想到封锁了蛮久的,直到先生签证到期要回国,都还没解封。
记得当时因为我在国内,不了解当地的情况,只是看新闻觉得蛮爆的,特地电话里反复告诉他“你可别回去取行李什么的,反正有护照有钱包,可以买到机票回家,咱啥都可以不要哈,只要你留下一条小命回来,从此我把你当太上皇供,当如来佛供都成。”
(因为泰国在封锁之前曾经出现过爆炸事件,我不知道发生过几起,但有一起在路口的爆炸,当时我先生和同事刚经过那个路口,就发生了爆炸。事后我先生当笑话给我听,但我听得汗毛都一根根立起来了)
我本想着,千叮咛万嘱咐,这家伙应该老实些。谁想到,等我第二天再次打电话给他,想再叮咛一次的时候(这家伙有不听话的坏习惯,很多事情要啰嗦很多遍,啰嗦到他受不了才会办),人家居然告诉我说,他已经把行李取回来啦。
我被雷呆了。
我们当时的对话如下:
我说:不是封锁了,不让进,只让出么?而且听说出来也要盘问。你怎么进去又出来的?
他说:哦,我就是穿着在咱们上次去芭堤雅海滩时候买的花裤衩,还有夹脚拖鞋就进去啦。
我说:你偷溜?有病啊,回头人家用枪打你!(他出来的时候打过电话给我,说封锁线上,泰国军人都是扛真枪封锁的。)
他说:我没溜进去啊。我走进去的。
我说:你就从封锁进去的?
他说:对啊。
我说:人家让你进么?
他说:我就跟他们说,我是外国人,工作结束要回国,行李在住处。人家就让我进去了。
我说:……(我好几秒钟都不知道说什么)谢天谢地,平安就好。
他说:也不是,稍微有一点损失。
我(立刻很紧张)说:人没事吧?人没事就行。
他说:回住处的时候,我抄近路,翻栏杆的时候没看到栏杆后面有个水沟,有一只拖鞋掉沟里了。
我说:……(老婆很愤怒,后果很严重)我!挂!电!话!了!!!

写了这么多,只是想说,先生告诉我,泰国人真的蛮温和的,我们看到的新闻可能会觉得当时闹得满凶的,但先生说,红衫军大部分时候其实是温和暴力。蛮克制的。
可能真的和那个国家是佛教国家有关吧。
不过这是无责任盖楼,我所有的话,都是一家之言,是属于比较个人的感受,不排除有片面的因素,所以,大家还是要综合看不同的攻略,才会比较容易规划自己的旅行线路。

vichida 发表于 2011-1-7 16:07

你先生的感觉不错,泰国人总体上是挺温和的,发生政治暴力事件时候,一般也不会针对外国人。但在非常混乱的时候,还是小心为上,也是发生过外国人(主要是记者)受到波及的事件,尽量避开冲突地区一般就没问题。实际情况确实不像国内看电视新闻时那样火爆,因为新闻放大了不好的一面。
红衫军虽然有些简易武器,但毕竟不是军队,主要还是以集会示威的方式进行,不会轻易诉诸暴力

阮丹青 发表于 2011-1-7 16:31

是滴,亲。
我觉得,可能有信仰佛教有关吧。
其实佛教应该发源地在印度,但总体感觉会觉得,真正把佛教发扬起来的,更多是泰国缅甸。缅甸没去过不清楚,但泰国真的很明显。

阮丹青 发表于 2011-1-7 16:36

对了,想起一件事,大家记得在泰国拜佛,一定要拜一拜四面佛,我在去旅行的时候,遇到一个华裔大姐,那个华裔大姐告诉我,泰国四面佛非常灵,不过要记得,不要乱许愿,因为如果你明确许愿一年后来还愿之类的,到时候你不来还愿,不好哦。
那个大姐跟我说,你许愿的时候,就说有机会一定会回来还愿吧。这样,万一你没有机会再去泰国,佛祖也不会惩罚你说谎。不过作为诚实的人,即时这样说了“活话”,真有机会再去泰国的话,一定要记得还愿哦。这是诚信问题。

PS:信仰是仁者见仁的,尊重别国的习惯就好。

拉拉公主之爱 发表于 2011-1-28 13:31

很赞的贴子{:416:}

花语 发表于 2011-2-12 13:07

看楼主的游记很开心。{:416:}{:416:}{:416:}
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 泰国行感受(想起什么写什么吧。)