爱的颂歌 发表于 2011-1-8 22:30

(云南卫视)小城故事——邓丽君在清迈

除了昨天编者的帖子:泰国文化知识普及篇之下篇——泰国主要景点一文中提到的美景外,还有美丽的普吉岛、苏梅岛、华欣(多部电视剧的外景地)也是值得亲们观览的所在,但我更向往——清迈,这也是邓丽君最爱并香消玉殒的地方。
    清迈,梅平酒店,当年邓丽君最爱坐着窗前的贵妃椅,在阳光下看书;十年后,人面不知何处去,阳光依旧,清迈依旧,甚至因为当年佳人的到访而平添了些传奇与诗意。
    清迈位于泰国北部,与曼谷相比,它遗留下了兰纳王朝的古雅气息与拥有已延续了13个世纪的历史,被誉为“北方玫瑰”。 虽不临海,却濒临湄南河支流滨河,坐落在群山环抱的平原上,气候凉爽舒适。
    接下来,请跟着云南卫视记者来探访邓丽君的小城故事。
                http://player.youku.com/player.php/sid/XMjEzMjUyMzQw/v.swf

飘呀飘666 发表于 2011-1-8 22:35

亲知道滴还晶晶滴多耶,呵呵,稀饭,继续{:416:}{:416:}{:407:}{:407:}

飘呀飘666 发表于 2011-1-8 22:41

现在慢慢看哈!

tjajzw 发表于 2011-1-9 11:05

邓丽君至纯至情的歌声永远不会忘记!

山水杰妮 发表于 2011-1-9 11:15

在单位加班,很多网站被屏蔽,视频看不到,但邓丽君的歌一直是我最喜欢听和模仿的.她细腻婉约古典质的动人声线,那些如诗如画的歌词仿佛将人带入烟尘往事的人间仙境.{:407:}

huonai 发表于 2011-1-9 13:04

在电视剧里总能听到清迈,是泰国的第二大城市吗?

WATERWIND 发表于 2011-1-9 15:11

之前听说泰国人非常的喜欢邓丽君,原来原因在这里!楼主你太强了,{:407:}{:407:}{:407:}

WATERWIND 发表于 2011-1-9 15:12

今年如果有机会我也想去清迈逛逛

流川晴子 发表于 2011-1-9 21:47

慢慢看,好久没看到云南卫视了,自从搬家了后,那片区的有线电视没有云南卫视的,其他各大卫视都有,独缺云南,谢谢楼主。

四毛的的 发表于 2011-1-9 21:58

最喜欢那首“漫步人生路”,记得以前没有好条件,她的歌都手抄在歌本里哼唱,听她的歌就让我回忆往日。谢谢你的分享。
页: [1] 2
查看完整版本: (云南卫视)小城故事——邓丽君在清迈