仲秋2009 发表于 2011-3-30 02:04

课外课

所谓“读万卷书不如行万里路”。读书时忘了哪一科说“打土豪,分田地”这事儿,当时是老师说什么就说吧,偶不明白就不明白,无关紧要。但是,上图却无来由的为我补回这一课。上图看上去难免有点荒芜,只是进去后便自有天地了。此处为一个屋苑,泰国人是买地建造房子,你有钱就拿金砖造没人管你,你没钱用铁皮造也没人理你, 你能买得起多大就要多大。这片荒芜的土地都是有主的了,泰国跟中国一样都爱炒,他们炒土地,我们炒房子。土地买了下来,就世袭的了。地产商要是想借啥名义而强征强拆,那是无门的!土地是私人的,受宪法/法律保护的,而不是我们只有的使用权。

蠢蠢 发表于 2011-3-30 03:09

国情不一样。

tik爱 发表于 2011-3-30 08:13

想起了你给我讲的那段话,看着这张图片更深有体会滴说,拥有这样一个恬静自然的环境真的很惬意,泰国真的是很适合居住的一个国家

叫阿诺泰的小鱼 发表于 2011-3-30 09:16

有钱人的天堂,俺顶多在游戏里过过当地主的瘾了{:391:}

庄之盈 发表于 2011-3-30 09:42

啥时候咱也有钱一回啊!
俺也要当个土豪地主{:421:}

晚到的tik迷 发表于 2011-3-30 11:55

昨天还在感慨泰国的海边别墅,超美的!{:418:}

jinyu 发表于 2011-3-30 12:36

唉,3000万在中国只能买一套海景别墅,在美国可以买下乔治.布什的农场,在欧洲可以买下一座古堡,在泰国可以买下一个海滩.......

jszzzzzz 发表于 2011-3-30 12:45

有钱人的王国,偶暂时只能看看,希望有一天。。。。。。。{:393:}

lynnn 发表于 2011-3-30 13:00

几十年也够住了,土地私有不就是地主吗?如果房价没有现在那么高,让普通人都可以买得起,这就是最好的。外国人建别墅,是因为他们人口少。中国就算房价便宜了,也没几个人能住上别墅。

amin444 发表于 2011-3-30 15:46

教育,医疗,住房.这都是民生工程,到了我们这里全成敛财工具了.
清迈的房子我看过的,连地皮300W株.便宜是便宜,可是我们可能去吗?可以买吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 课外课