pengbangfen 发表于 2011-5-4 08:08

泰国人口新调查:6540万

(转载自泰国风)
泰国统计局4月8日宣布,去年底完成的全国人口普查结果显示,泰国人口总数为6540万人,在东南亚国家之中排名第4位,其中人口最密集的地方是曼谷市。
    统计局局长威布指出,根据去年9-10月进行全国人口普查统计数据显示,截至2010年9月1日,泰国总人口数量达到6540万人,其中女性3330万人,占总人口数量的50.9%;男性3210万人,占总人口数量的49.1%。泰国统计有家庭2030万户,平均每户人口3.2人,比起2000年的数据来有所减少。当年的每户家庭数量平均为3.9人。从区域上来看,南部家庭人口平均数为3.54人,东北部3.53人,北部3.1人,中部3人,最低的数值为2.9人。
    比较历史数据,1960年至1970年期间,泰国每年人口增加率为2.7%; 1990年至2000年平均每年增长1.05%;2000年至2010年人口增长率为0.77%,显示人口增加速度正在逐步减少,再过不久恐会负增长。
    泰国国土面积51万3120平方公里,人口密度平均每平方公里127.5人,比10年前有所增加,10年前为118.1人。曼谷及周边拥有大型工业区的府治,人口分布较为密集,交通便利、医疗条件好、市场繁荣、高等学府多的地区,人口分布就非常密集,人口密度最高的10个地区排名为:曼谷、暖武里、北榄、夜功、普吉、巴吞他尼、龙仔昔、佛统、春武里、大城府。
    曼谷地区人口总数825万人,居全国第一;其次是坷拉府达252万人,北榄府183万人,乌汶府174万人,坤敬府174万人,清迈府171万人,春武里府155万人,宋卡府148万人,洛坤府145万人,暖武里府133万人。
    威布局长指出,泰国人口数量在东盟国家排名第四,排在越南之后。排名第一的是印度尼西亚,人口2亿4千万,第二菲律宾,人口9200万,第三越南,人口8800万。
    据悉,整个人口普查耗时8个月,耗资9亿泰铢。

(本来以为泰国女人远多于男人,现在看来是我误解啦。不过还是希望tik多生男宝宝,让俺老人家到七老八十还有帅哥可以看哦~~ 呵呵~~)

小小美美 发表于 2011-5-4 09:08

亲,你真牛!什么都翻出来!

zjkebsjyyyxgs 发表于 2011-5-4 09:48

说楼主是个泰国通一点也不夸张。话说泰国人口才0.6亿,就出了一个极品帅哥啦。

流川晴子 发表于 2011-5-4 11:12

原来泰国现在也才有6540万人啊,四舍五入也勉强算7000万,我还以为会更多呢,就这些人还老是听到动乱啊什么的,

guohuashilin 发表于 2011-5-4 13:11

因为TIK,我们对泰国又加深了一步了解,谢谢楼主

huonai 发表于 2011-5-4 13:21

姐,你还真是什么都能找得到啊,泰国的人口这么少啊,我们果然是大国啊{:416:}

tik爱 发表于 2011-5-4 13:29

又学到了关于泰国的知识,谢谢了

zhengmxing 发表于 2011-5-4 13:38

泰国的人口还真是少啊。。。{:416:}

byf 发表于 2011-5-4 14:31

貌似富裕国家出生率都不高呵,还有泰国电视剧里小镇官员都是出国留学的,有这么高的学历{:405:}

qixingzhipai 发表于 2011-5-4 16:49

哇萨,{:392:}人口不多,帅哥美女却特别多,还是自然美的.
页: [1] 2
查看完整版本: 泰国人口新调查:6540万