Annette1108 发表于 2011-6-13 11:53

嘻~,这篇文在泰华论坛看过了,不过进来打打酱油,顺道给亲捧捧场!{:421:}

vivalam 发表于 2011-6-13 12:18

我们专业去泰国支教的去了都得学泰语,不然用英语没法教~我寒假的时候差点签约去菲律宾支教一年,我妈因此郁闷得晚上睡不着觉,后来我就反悔了~

vivalam 发表于 2011-6-13 12:33

菲律宾讲菲律宾语和英语啊,我们学校可去支教的国家是泰国和菲律宾,去哪一个不是自己选的,菲律宾那地实在让我家人不放心~

zhaoxiaojuan663 发表于 2011-6-13 13:12

晕了,对政治不敢兴趣{:422:}{:422:}

野蛮小猫 发表于 2011-6-13 13:28

{:416:}{:416:}长知识哈!

tik爱 发表于 2011-6-13 13:45

泰国国名的一个演变历史呀,谢谢亲了

lynnn 发表于 2011-6-13 14:31

还是不懂啊,他们就不怕少数民族不满吗?TIK是“泰族”的吧?

lynnn 发表于 2011-6-13 14:51

刚才查了百度百科,中华的含义。{:408:}
http://baike.baidu.com/view/33386.htm
   “中华民族”一词,历史文化的解释是“中”指的是“中原”,“中国”,“华”指的是“华夏”。广义延伸的解释是“中”为“位居四海之中”,“华”应该解释为“衣着华丽”,“中华民族”应该解读为“位居四海之中且衣着华丽的民族”。   
    “中华民族”一词最早出现在清末民初梁启超所撰之的《东籍月旦》,而在《历史上中国民族之观察》一文中,梁启超7次以上使用了“中华民族”一词,并明确地指出其含义,“今之中华民族,即普遍俗称所谓汉族者”,它是“我中国主族,即所谓炎黄遗族即汉族 。” 。后来中华民族的范围不断扩大。在当今中国,中华民族指代56个民族。

遁世的野草 发表于 2011-6-13 16:30

亲真是好学之人,偶虽然一直对暹罗改泰不明白,但从来也没想着去查查

迷梦 发表于 2011-6-13 17:22

暹罗的名字一看就是没有现代感,但我觉得《暹罗之恋》比《曼谷之恋》更有感觉吧。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 泰国由“暹罗”改为“泰”的原因