grace_1124 发表于 2011-8-5 17:02

好奇一个不着调的事(关于泰剧里的擦身)

经常看到泰剧里的擦身,看见女主或男主擦身都端出来个小盆,那盆倒是很精致,就是小得跟我家汤碗差不多,毛巾放进去一吸水还不干了?或者毛巾投两次水不就容易脏了吗?能擦干净吗?这是剧情需要还是现实生活中泰国人平时就用这样方式擦身?
我昨天晚上好奇得很,决定不在淋浴头下冲凉,也用脸盆装水擦身(大脸盆),擦完效果不好呀,身上还是感觉汗液黏黏的,尤其是脖子下边都能粘住硬币,睡觉很不舒服,实在受不了半夜起来在淋浴头下洗个澡才不黏。

依草 发表于 2011-8-5 17:09

原来是擦拭身体啊,我还以为是擦身而过

xiaohao 发表于 2011-8-5 17:12

LZ真有意思,还亲自试试.为了剧情需要吧,要不,男女主角咋能有几乎脸贴脸的亲密接触?不过剧中TIK那么深情地看着女主角...哇,受不了了,我要是女主角,心脏都要跳出来了.

pengbangfen 发表于 2011-8-5 17:27

楼主你还当真“以身试擦”?我的理解是,这个擦身完全是为了营造粉红气氛,激发粉红气流,促进男女猪脚感情而设的嘛,可别当真啊!泰国那么热,洗澡都不够,擦身根本想魅惑观众哎——那盆,炖个鸡汤还差不多。《眼睛》里擦身是Nu设的陷阱(tik好牺牲色相的说,幸好那时他还未婚)。《一诺》里nid是主动帮少校擦身的,tik那时已婚,估计拍戏前跟老婆签订合约不准露的吧(怪不得这个剧中偶们的福利没了)而且那两盆水都从头到尾根本没换过,我怀疑擦过后,男猪汗臭如常,体温上升,整夜欲火焚身,难以入眠了~~

圣婴的殿堂 发表于 2011-8-5 17:44

楼主厉害啊,居然把自己当成试验品了~精神可嘉!如果真的是这样子洗澡的话真的要了我的老命了,一定不能睡个好觉~我觉得应该是为了营造气氛,烘托出这样的情景吧。现实生活中有谁是这样洗澡的呀?

vivalam 发表于 2011-8-5 17:46

回复 pengbangfen 的帖子

话说我奶奶挺经常擦身的~{:412:}我跟我同学说,她说她奶奶也是~
一诺里那个仆人生病了,Nid不是也给她擦身了嘛~

好想时光倒流 发表于 2011-8-5 18:28

呵呵,楼主你太可爱了。偶也觉得是剧情需要啦,泰国那么热不洗澡怎么行嘛。

棒棒 发表于 2011-8-5 19:10

小小美美 发表于 2011-8-5 19:46

回复 grace_1124 的帖子

亲,那只是的戏中一种产生暧昧的道具,实际生活中,你想想,只有人在生病或什么 特殊情况下才会通过擦身去洗澡的!嘻嘻嘻.............不过理论要通过实践才能得以升华,兄弟支持你!

xiaommc 发表于 2011-8-5 21:27

哈哈,估唔到楼主你会试啊,真可爱,偶看剧时也觉得就算是搞暧昧也要大一点的盆子来盛水才合理,不知为何总是取一个大汤碗来当洗脸盆好搞笑
页: [1] 2 3
查看完整版本: 好奇一个不着调的事(关于泰剧里的擦身)