lysl 发表于 2012-6-27 20:57

了解泰国文化有助于今后观看泰国影片。

音乐之声 发表于 2012-6-27 21:13

{:416:}{:416:}{:416:}{:416:}鬼片最终也是宣扬正义战胜邪恶!

岚001 发表于 2012-6-27 21:33

我还是有点儿不适应看鬼片,但是这部片子据说是以浪漫为主,我要看看的呢,期待网上早日看到呢

zjkebsjyyyxgs 发表于 2012-6-27 21:33

学习了,借tik的想念你上影之际,楼主亲给我们上了很好的泰国文化专题课,泰国的鬼情结真是多元文化的一个方面呢,泰国热衷鬼文化,在日常生活中也经常插入些关于鬼的情节,一诺中盟迪夜访军中宿舍的时候,三位误为鬼时都被吓的魂不附体了,看念着驱鬼咒语的妮真吓到了。

唯一的杰西 发表于 2012-6-27 21:48

更深入的了解泰国电影,谢谢{:407:}

唯一的杰西 发表于 2012-6-27 21:48

了解泰国鬼文化

悦莲之韵 发表于 2012-6-27 21:58

有意思。既然鬼妻、鬼子能和人丈夫和谐共处,那高僧就纯属多此一举,拆散这人鬼情未了的一家子,真是罪过呀,和我们的法海有一比。

这个鬼妻海报中的女鬼和AOM有几分相似,不过好象要更漂亮。

小袋鼠 发表于 2012-6-27 22:24

对于鬼片,偶还是有障碍。小时候看聊斋,也吓得几夜没睡好,后来好奇,关掉声音看了《午夜凶铃》,还是快进看的,也是吓得一段时间内总有阴影。
今年开始迷Tik,搜了见鬼2出来,也是快进,差点没找到Tik在哪!

thisisldwb 发表于 2012-6-27 22:36

泰国人很相信鬼魂,也有好多鬼故事,我们去泰国玩时导游就讲了鬼故事给我们听

78hhyqx70 发表于 2012-6-27 22:43

泰国的鬼片真的很吓人,但TIK的这部不完全是那种吓人的鬼片。{:416:}{:416:}
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 漫谈泰国人的“鬼情结”(45楼续)