pengbangfen 发表于 2012-7-27 20:24

传统经典泰服8款

泰国的传统泰装
总共有8个款式
是当今王后为了传承泰国传统文化 而命人设计并亲身推广
8种款式均以泰国王宫
行宫之名命名
按照不同的设计适用于各种场合

第一种 ชุดไทยเรือนต้น 适于出席不是非常正式的典礼 宴会

第二种 ชุดไทยจิตรลดา 适于正式场合的迎宾式

第三种 ชุดไทยอัมรินทร์ 适于出席 晚餐 音乐会以及王室的庆典 如国王王后生日

第四种 ชุดไทยบรมพิมาน 适于出席正式的餐会

第五种   ชุดไทยจักรี这是泰国人很喜爱的结婚礼服哦,公认最美及最受喜爱的泰装

第六种 ชุดไทยดุสิต 适于出席晚上的宴会

第七种 ชุดไทยจักรพรรดิ 适于出席各种正式仪式 尤其国礼

第八种 ชุดไทยศิวาลัย 天气比较凉爽的时候适合穿这套出席

秋水长天晚晴 发表于 2012-7-27 20:25

{:416:}{:416:}{:416:}很漂亮的泰服啊,以前觉得中国的旗袍是最美的,最能彰显女性线条的柔和美,现在看起来泰服也不错啊,很端庄但稍稍有点保守。

清晨朝露 发表于 2012-7-27 20:25

基本没看出第二款和第三款有毛区别

czy57312 发表于 2012-7-27 20:26

沙发,我一要抢到。

tinamao 发表于 2012-7-27 20:26

还是喜欢中式的

yoyo19851016 发表于 2012-7-27 20:28

没抢到沙发?{:416:}

yoyo19851016 发表于 2012-7-27 20:30

前面四个衣服我都喜欢~~

wang_163@126.co 发表于 2012-7-27 20:33

咦,亲,这些在哪见过呢

小淡爱倒到 发表于 2012-7-27 20:33

还挺好看的   特别是第五和第七

rebecca-lee 发表于 2012-7-27 20:36

感觉前几款就是中国的对襟衫加傣族包裙的组合,后几款又是西式长礼服加斜戴披肩(有点像凯撒大帝的衣衣哈)。

相较之下,我更喜欢一诺里AFF的结婚礼服。

AFF现实中真正的婚礼穿的泰式礼服似乎也是同类的款。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 传统经典泰服8款