vichida 发表于 2012-10-27 18:30

泰国推出象粪咖啡 价格不菲

据媒体报道,泰国奢侈酒店集团安纳塔拉10月25日在泰国推出“黑色象牙”混合咖啡,售价每杯25美元。
   安纳塔拉集团称,这款咖啡主要成分是由泰国象消化并排泄出的咖啡豆,因而“口感尤其顺滑”。酒店发表声明中称:“研究显示,大象体内的消化酶可以分解咖啡中的蛋白质。蛋白质是造成咖啡味苦的主要因素之一,因此蛋白质减少意味着咖啡苦味更少。”
   这家酒店在泰国北部设立了一个大象救援中心,那里有30多头大象。驯象人给大象喂食咖啡豆,然后从大象排出的粪便中拣出咖啡豆,在太阳下晒干,制成混合咖啡。
   这种咖啡豆售价每公斤1100美元,跻身世界上最昂贵的咖啡行列。安纳塔拉酒店里,“象粪咖啡”每两杯售价50美元。
   利用动物排泄物做高端咖啡,“黑色象牙”并非独创。经印尼麝香猫消化排出的咖啡豆,俗称“猫屎咖啡”,在市场上同样售价不菲。

(图片来源如图所示)

其实,象粪除了“做”咖啡,还有其他用途。“象粪纸”已经广泛应用于文具礼品,在泰国等盛产大象的亚洲国家,象粪纸产品市场上常见。

感觉也是不错的动物保护和环境保护创意,亲们觉得呢?只是这咖啡贵了点,普罗大众消受不起

仲秋2009 发表于 2012-10-27 18:50

才人!很久没见,{:11_416:}
这几天在网上看到这消息,正好奇它跟“猫屎咖啡”的分别,想着有机会也血本一次,满足一下好奇心才行。

amin444 发表于 2012-10-27 18:54

我没有这种好奇心的,打死我也不喝。。。。。。。。。

HXH 发表于 2012-10-27 18:56

这也是一种新的咖啡文化吗?偶对咖啡知识贫乏,还是比较喜欢中国茶水的味道。

TIK2418 发表于 2012-10-27 19:06

哈哈,一进来就看见VI亲的分享。感觉挺有意思的,环保又能挣钱,不错啊。

lily_zl 发表于 2012-10-27 19:12

哈哈,看到标题也让我想起了印尼的“猫屎咖啡”。那天在上海的外滩看到有一家,文字介绍这种咖啡当年是给贵族专享的哦。

goldfish6 发表于 2012-10-27 19:26

{:11_410:}真汗,倒贴我钱我都不会喝的——我觉得这就是现代版《皇帝新装》的翻版吧(明明不好喝不卫生可是为了追求时尚所以还得硬着头皮喝下去)

sunny_rosa 发表于 2012-10-27 19:35

之前是的确听过什么粪咖啡,但一直不知道是怎么弄的,现在就知道了……
这样看来这个东西其实并不可怕呀~~要是有机会可以去喝喝试试……一杯25美元,喝一次也还是承担得起啦~~~
只是不知道是不是味道真的有那么好而已!{:11_421:}{:11_421:}
不过不管怎样,能利用当地的资源做出特色,我觉得都是很值得提倡的!
像这样的咖啡,和粪便做出来的纸,都能为泰国的经济做出一点贡献!
谢谢V亲的分享啊~~呵呵!{:11_416:}{:11_416:}

Jessica_gao 发表于 2012-10-27 20:08

之前看过一期关于猫屎咖啡的电视节目,好像是说那个麝猫是最会分辨那种咖啡豆是最好的,它只吃最好的咖啡豆,只要是麝猫吃下去的再排泄出来的咖啡豆都是最香的咖啡。

随tik而来 发表于 2012-10-27 20:28

厄,大象粪便提炼的咖啡?偶是没那个福消受
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 泰国推出象粪咖啡 价格不菲