egg 发表于 2008-7-5 00:01

【08.07.05】跟我来,去看看TIK生活的曼谷

喜欢上TIK也让大家对他的国家产生极大的兴趣,那么,让我带着你去神游一翻吧。
一下飞机,一阵闷热袭来,此时成都才10多度,但曼谷已经近30度的高温了,眼前的景观颇为壮观,泰国首都机场真是漂亮极了,蜿延的机场群楼顶部呈几十个半凸的球状体,如一串佛珠般将机场外的停车坪围成半圆,建筑设计非常独特,象征着你正进入一个著名的佛教文化传承地。
司机和一个华人向导已在等候我们,现在回想起来才发现,他们见到我们时,似乎没有行合手礼。汽车驶出机场,我的眼睛还恋恋不舍地望着身后那串佛珠,直至它消失出我的视线。向导热情地同我的同事攀谈,我便有闲欣赏延途美景,这才发现,在这里开车,驾驶位是在右边的,车道正好同国内相反,让我从视觉上有些不适应。此时已是下午5:30,向导告诉我们,现在进入曼谷市区恰逢堵车的高峰时间,那也没办法,行程排得蛮紧,我们不得不堵进去。
路边的****牌不断从车窗外闪过,还是那些熟悉的国际品牌,如L’OREAL、CANNON、SAMSUNG
、、、不同的是,都换上了泰文和泰国(或混血)美男女,现在想来,里面会不会也有一张TIK的巨幅****画呢?开了不到20分钟便进入市区了,车龙渐渐在旁边聚集,我观察,车子的豪华程度与国内相比逊色不少,但曼谷的出租车绝对吸引你的眼球,颜色超炫,不是桃红就是鲜黄,品牌忘了,好像是日本车,猛然看到,我还以为是跑车呢。街景也出现在我们面前,原来在哪里都有摆夜摊的,曼谷的大街边或天桥下,有好多小吃或卖东西的小摊儿,我建议尝尝当地的特色小吃,向导殷勤地告诉我,呆会儿带我们去更有特色的地儿吃,我满意地应和着。
曼谷的城市建筑显得有些陈旧,跟我们北京、上海那怕成都都没得比,不过我仍绕有兴趣的参观着,这毕竟是一个国家的首都,而且,泰国这个名字被传承太久,第一次来,怎么也得看个够,我甚至一路仔细观察街边的女孩,看她们谁更像人妖,天知道,如果那时我认识TIK,我一定到处打望男同胞,看哪一位更像我们的TIK,或者他会不会突然出现在旁边堵塞的车子里!
车到酒店时,天色已黑了,我们需要在这里作短暂停留,以便考察这家酒店,进到大堂,大堂经理迎了上来,她是一个长相不俗的台湾华籍泰国人,可以和我们用中文交谈,她本正准备陪同我们参观酒店,但无奈被其他同事叫走了,由于时间较紧,我们便自做主张参观去了。我们考察的目标是酒店的宴会厅,在大堂二楼,我和同事顺着长长的台阶往上走,今天人比较多(按说高级酒店在一般情况下不会有这么多人),走到二楼台阶口才发现,这里有一场婚宴,走廊上站了不少的人,在国内见惯了这种场面,我们也不觉为奇,朝着目标宴会厅径直走去,奇怪的是,宴会厅门口站了两个戴耳麦的西装男,和进出的宾客在说着什么,我们全没顾上这么多,时间不等人,插在人缝中就进去了。
进去后一看,有点被眼前所见震住了,全是电影里才看得到的奢侈场景,布置得金壁辉煌却不失高雅的舞台,舞台边缀满粉玫瑰与百合花,舞台中央餐车上摆放着一个巨型几层大蛋糕,我想那是结婚仪式上使用的,旁边的自助餐台陈列着诱人的西式美食,我不停地拍着照,并不是农民进城没见过世面,是因为我脑子里此刻正盘算着,在公司活动那天,我要怎样把这里布置成另一种我要的风格。我在宴会厅里来回走动,拍照与测距,等我自觉稍有眉目时才缓过神来看看周围的人,这一看才发现,不少人都在看着我,他们中男士装着考究的西服,一看就是高档货,女士几乎全着晚礼服,那些晚装真的很漂亮(泰国的布料和纱相当上档次),连小男孩也穿着小西服,全场好像只有我穿着T恤和牛仔在宴会厅中傻站着,还好灯光没有全部开完,因为仪式还未正式开始,而我的同事也不见了踪影,正在这当会儿,我看见向导被酒店服务生领着正从门口进来,他们看见了我,挥手试意让我出去,我心想,也差不多了,走吧,他们一定是等我等急了,这才撤出来,出来时看见专业的摄影队正在为新人和亲朋好友合影,女的长得不错,挺洋气,男的嘛,还马马虎虎,两位都不太像我们思维中那种典型的泰国人,倒有点像中国人。
我的同事原来早出来了,她此时正和向导在说着什么,一看见我就挥手,我突然想起,我还得上个卫生间,于是我向她招招手,示意我去去卫生间再过去和他们碰头,我却一直未察觉他们其实是想让我快些离开。去卫生间的沿途,我又发现,就是卫生间旁边椅子上坐着的老头,都穿得相当考究,我这才开始思考,原来泰国并不像我想像中那么穷,富人还是大有人在呀。
从卫生间出来,同事等在门口,拉着我迅速地下楼,到楼下大堂经理迎上来,这才告诉我说,今天这里正准备举行某位泰国政坛高官儿子的婚礼,泰国总理也正赶来出席,马上就会到酒店。宴会厅没有邀请函是不能进的,但不知怎么门口的保镖没拦下我们,我在里面拍照时,门口几个保镖一直监视着我和我的同事,若有任何不妥举动,他们会立马冲进来把我们驾出去。我这才醒悟过来,原来我无意中闯进了泰国真正的上流社会,他们看起来有教养、有气质,生活过得相当精致,我对泰国的印象开始改观,原来泰国不只有人妖和色情文化,在这里也有这么一群人,他们气质非凡、受过良好教育、过着品质生活,他们代表着泰国的一个阶层,他们也不是那么高高在上,他们其实可能就在你周围。(未完待续)

亲亲小草 发表于 2008-7-5 00:16

坐坐传说中的婆婆沙发。我也去去曼谷好了,不知有没有你的好运

乒乒乓乓 发表于 2008-7-5 00:30

一定要去趟泰国,即使见不到TIK,但至少离他更近一些。

shuishihaozi 发表于 2008-7-5 01:31

很期待看下文呢!其实泰国的人均收入是比我们高的.只是国小人少在总体上才没感觉很有实力.

冬日恋-哥 发表于 2008-7-5 08:49

你运气真好啊

yuyu123456 发表于 2008-7-5 17:57

期待叙文,可惜那时你没认识TIK ,:kiss: :kiss:

cecilia 发表于 2008-7-5 21:00

有机会一定要去泰国,尤其是曼谷, 呼吸一下TIK熟悉的气息! 呵呵

jes 发表于 2008-7-5 22:53

期待站在有tik天空下的那一天

李乐 发表于 2008-7-8 21:03

值得一去:loveliness: :loveliness:

cks 发表于 2008-7-9 22:35

以前曾上网查过泰国的人均收入.比我国高多了,只是平常大家不太了解,因此有点大眼看小眼的感觉;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【08.07.05】跟我来,去看看TIK生活的曼谷