小手冰凉 发表于 2008-7-5 16:59

【08.07.05】去泰国一定要吃的十种食物

去泰国一定要吃的十种奇怪食物  蚂蚁蛋

我们早就知道蚂蚁能吃,但是你知道蚂蚁蛋也是人间的一种美味吗?他们看起来就像是没成熟的蚂蚁,每个只有豌豆大小,加在罗望汤里,非常的美味。

去泰国一定要吃的十种奇怪食物]去泰国一定要吃的十种奇怪食物  炸大虫

在泰国北部某些城市,你就能吃到这样配搭有洋葱辣椒的油炸大虫,他们可是下酒的绝对好菜哟。

去泰国一定要吃的十种奇怪食物  花做美食

蔬菜营养美味,鲜花当然也是。在泰国清迈,花一般作为面条里的汤料,有时候也会煎炸,同样美味。

去泰国一定要吃的十种奇怪食物]=http://img1.qq.com/luxury/pics/8772/8772520.jpg]去泰国一定要吃的十种奇怪食物  鸭嘴壳

对于食材上的东西,不能放过或浪费掉每一处美味。鸭嘴壳看似没什么肉,但却非常入味,特别是用作火烧的鸭子。

去泰国一定要吃的十种奇怪食物]http://img1.qq.com/luxury/pics/8772/8772521.jpg]去泰国一定要吃的十种奇怪食物  鲨鱼肉

把鲨鱼混合着胡椒洋葱辣椒一起爆炒非常之美味。

去泰国一定要吃的十种奇怪食物  碎肉粘米饭

一种很好吃的饭,把肉剁成泥混合着大米一起烧制,还有新鲜的蔬菜。

去泰国一定要吃的十种奇怪食物  炸青蛙

跟我们这里吃青蛙的做法不太一样,泰国人更喜欢煎炸大个的青蛙。看上去非常之古怪。

去泰国一定要吃的十种奇怪食物  炸猪皮

把猪皮晒干之后,再放到锅里油炸,味道只有你尝过才知道。通常配合香料加在三明治上面。

去泰国一定要吃的十种奇怪食物  猪血面

在面汤里加上新鲜的猪血,使的颜色更加的丰富,味道也更加美味。

去泰国一定要吃的十种奇怪食物  糊辣酱

一种泰国特制密酱,加入了多种调味料大蒜、柠檬、棕榈糖等,味道相当的古怪而富有泰国风味

ikeny 发表于 2008-7-5 17:19

谢谢楼主的介绍,我本来就很喜欢泰国菜,有机会去泰国一定要试试,好羡慕LZ哦

verena 发表于 2008-7-5 17:29

吃有些食物还是需要勇气的。
不过,如果去趟泰国,一定尽量尝尝楼主介绍的这些泰国特色食品。

其中炸猪皮我吃过,但不知道是不是泰国做法,我记得当时猪皮端上桌没人认识,有点像小时候吃过的炸虾片,但是更厚更大一些,蘸着一种酱吃的。
味道还不错,其实如果不说,吃不出是猪皮,炸的蓬蓬开了

yuyu123456 发表于 2008-7-5 17:35

真不错,有这样的一版块呢,,坛里不是有好多想去泰国吗,正好先了解一下,真不错哦

默默TIK 发表于 2008-7-5 19:34

花倒是吃过,就是那个蚂蚁蛋看上去太恐怖了~~~~
还是多谢LZ了~~~

angelbaobao 发表于 2008-7-5 19:40

这些食物要是楼主不说是什么,我想没有人会知道它是什么食材做的,知道了,看来吃这些食物是要有很大的勇气的。不过说实在的,我是没有什么勇气吃这些食物的。

903989002 发表于 2008-7-5 20:14

怎么这些东西看起来都这么恐怖啊!!!!有些估计都不敢轻易去尝试

cecilia 发表于 2008-7-5 20:55

LZ介绍的,我只敢尝试那花! 其他的, OMG

jes 发表于 2008-7-5 23:00

还是有点不适应

shidaqq 发表于 2008-7-6 00:06

这些食物的名字听上去多少有些惊心触目,很具有挑战性呀:o
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【08.07.05】去泰国一定要吃的十种食物