小手冰凉 发表于 2008-7-6 12:49

【08.07.06】完美假期泰国旅游方案

http://news.xinhuanet.com/travel/2006-09/14/xin_1120903140944392208656.jpg    把泰国当成一张床     ——完美方案之休闲版     如果,在你心里,度假就是把自己舒舒服服地放倒在某个气候宜人、风景如画的地方,就像倒在一张最美的床上,那么走遍各处,再没有比泰国更合适的休闲度假地了,近,物美价廉,充满了慵懒味道,让人舒服得骨头里冒泡泡。                              一般都会先到曼谷,然后再转机去普吉、苏梅、清迈,或者乘车前往华欣、清迈。而现在,中国人也正向着曼谷周边的欧美人喜欢的小岛阁沙湄岛 (Ko Samet)挺进。这里远离人群和城市喧嚣的世外桃源,森林覆盖率达90%以上,大、小海滩约14处,而岛上所有的酒店(别墅度假房)都建在这些沙滩的隐蔽之处,大部分的海滩都能观赏到日出和日落(全岛可观日落全景的日子占全年的93%以上)。日出时,洁白无瑕的沙滩上炊烟缕缕,赶潮的游客在捕捉还来不及随退潮而去的小虾、小鱼和贝壳,也有的全家大小一起砌长城、垒沙堡。日落时的霞光在天边燃烧,此时的岛就像一个美人睡在静悄悄的海面上,是那样的宁静和妩媚。 http://news.xinhuanet.com/travel/2006-09/14/xin_112090314094453315157.jpg    推荐行程泰国7日行     因为行程宽松,不如把所有时间都用来度假。   第一天,不妨流连曼谷。找个好酒店,比如湄南河边的曼谷文华东方酒店。然后去看看金碧辉煌的泰国第四王朝大皇宫——拉玛王朝大皇宫,然后再拜访《安娜与国王》爱情故事诞生地——换巴茵,那是座集泰式、中式和欧式的多元化建筑城堡。还有更浪漫的去处——傍晚时找条古米船,在大城护城河随波去留,看东南亚那温馨的日落。                     
               第二天,早上,可以乘坐长尾船,过江到湄南河岸边享受一顿浪漫的早餐。闲闲在满街的泰丝店转转,然后前往渡轮码头罗勇 (Rayong)、班佩 (Ban Phe) ,乘船前往阁沙湄岛 (Ko Samet)。它位于泰国东南部的暹罗湾,离曼谷40公里,比普吉岛安静,比苏梅岛更原始自然,虽然只有131平方公里,却是泰国7个海洋国家公园之一,所以是许多曼谷人和欧美人的度假胜地,好在政府严厉控制了岛上的新发展,比如不准渡轮停在珊瑚礁地区,目的就是为了保存小岛的自然风光,不让它步普吉岛的后尘。上岛后,再到乘坐计程车直赴岛上最负盛名的赛考滩 (Sai Kaew Beach)。                                 

你可以换上美丽比基尼,扑进大海,然后搭乘豪华游艇,到养鱼场,观赏各式名贵和稀有的五颜六色的热带鱼和虎头鲨、尖嘴鲨、海龟和玳瑁。当然,不能忘了带上照相机,拍下终生难忘的日落奇景,余晖与晚霞跟蔚蓝的大海连成一线。晚餐是最浪漫的时刻,坐在沙滩泰式榻榻米上,和亲密爱人伴着烛光、星星和月亮共尝炭烧BBQ海鲜。然后,住进岛上度假式别墅,舒舒服服地睡上一晚。                                 

第三天到第六天,在普吉、苏梅、华欣、清迈之中选择一个喜欢的地方,纯粹去呆着。普吉和苏梅都是海岛,需要转机;华欣,相当于泰国的北戴河,距离曼谷只有约两小时车程,海水水质一般,不适合潜水,但诸多的度假酒店都相当有品质。而清迈,也需要乘飞机前往,这里位于泰国北部,气候更加凉爽温和,不靠海,有河,曾经是泰国古代的都城。与曼谷比,它相对清静;与诸多海岛比,它更加静态,感觉更加原始荒凉,但酒店却顶级豪华。清迈的文华东方度假酒店,以及四季酒店,都像辉煌的古城一样让人恨不得立即变成一株植物,今后就长在酒店完美葱郁的院子里。

第7天,回家。

小手冰凉 发表于 2008-7-6 12:50

完美假期泰国旅游方案

pingping7988 发表于 2008-7-6 12:55

LZ,怎么看不到贴子的主题啊?
还好进来看一下,否则就错过了精彩内容啦

箫瑶逸 发表于 2008-7-6 19:52

想想LZ的旅游方案,觉得去泰国度蜜月是个很不错的选择啊:'(

yunyun_f 发表于 2008-7-6 22:46

目前最想去的是曼谷,清迈和普吉,希望年底能成行,呵呵
努力做功课.

方颖薇 发表于 2008-7-7 11:20

按照楼主的推荐行程,大概要花多少泰铢啊?

ikeny 发表于 2008-7-7 14:05

希望有机会实行,谢谢楼主

Bettie_Lu 发表于 2008-7-7 15:59

要努力工作,赶紧攒钱咯!看见LZ的介绍,心动不已:lol

jgy_55 发表于 2008-7-7 18:50

我也好想去泰国啊,风景迷人,建筑物很有特色啊,

meimei399 发表于 2008-7-8 14:40

很不错呢,给自助游提供好的方案,要是能再细点就更好了,是不是很贪心呀,哈哈!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【08.07.06】完美假期泰国旅游方案