小手冰凉 发表于 2008-7-6 12:54

【08.07.06】在泰国旅游时购物的技巧

泰国旅游花头特多,本人在泰国工作过3个月,交游甚广,知道点底细。泰国东西便宜,而且十分便宜。但跟着导游肯定吃亏,这也是常理,导游要赚钱的。那么怎样在泰国购物呢?

忠告:别跟导游一起去买东西,你可以在晚上或者白天休息时间自己去商店,别亡了带计算器,好去讨价还价。

泰国值得采购特产和价格:

1,鳄鱼皮制品:

皮带:从500泰铢到2000泰铢,挑选时要检查鳄鱼皮带是否是一整根鳄鱼皮制成的,如果是几块碎皮拼接的,就便宜点。参考价,一根普通男式皮带(一整根鳄鱼的背部的皮制成),1600泰铢。

皮夹子:标准式样的,大概是1000泰铢左右。

打火机套:100泰铢。

2,珍珠鱼皮

这东西比较奇特,据说是自然界最硬的皮。一般,一个男士皮夹子在400泰铢左右,一根皮带300泰铢,如果是一个挎包,2000泰铢左右。做工好的,价钱会很贵。

3,大象皮

看起来比较稀奇,其实这玩艺在泰国不值钱,记住,比牛皮便宜,和猪皮一个档次。一个男士皮夹子大概是150泰铢。大象皮的质量没有牛皮好,图个新鲜罢了。

4,宝石

到了宝石工厂,切记,一定要杀半价,否则肯定吃亏。如果对方不肯,你就明摆着说,你知道底细。(珠宝店里肯定有懂中文的)。泰国象牙不错,可以考虑购买。

5,泰丝

泰国丝绸比较有特点,但价格也贵。泰国人到中国都去苏州买丝绸,我们好象没必要去泰国买...

6,布制品

泰国的花布制品很不错,建议去买。推荐你去泰国的世界贸易中心(WorldTradeCenter)底楼一家专卖店,价钱公道,款式齐全。  

pingping7988 发表于 2008-7-6 13:00

跟导游买,当然导游的收入计算再内的,一般都有refund给导游的
尤其是国内低价团,当地导游几乎拿不到旅行社给的钱,纯粹就是从购物中赚取佣金的,这种做法现在都成普遍现象了。旅行社的商业做法让人BS.

cks 发表于 2008-7-6 22:49

泰国大象皮会这么便宜,真是不可想象.只知道泰丝的工艺是非常复杂,绝不平常百姓能享用的

Catherine 发表于 2008-7-7 13:43

泰絲蠻好看的,價錢我覺得也是可以接受的,推薦大家去看看Jim Thomson的專賣店,裏面的衣服/包袋/甚至是女孩子用的小小零錢包包都非常的精致可愛,個人非常的喜歡。記得在泰國買東西超過一定的金額可以退7% 的稅哦~

猪米米 发表于 2008-7-7 13:49

泰斯和国内的差不多了,可能就价格便宜些吧

李乐 发表于 2008-7-8 14:51

你们说的泰丝,我感兴趣

倪倪 发表于 2008-7-21 10:36

我喜欢宝石。。(20084262018887556) (20084262018887556)

xysclamp 发表于 2008-8-4 22:26

我住在杭州
杭州不也是个丝绸王国吗?泰丝我是不用买了

bindoudou 发表于 2008-8-5 08:54

回复 4# Catherine 的帖子

退税怎么办手续啊,在商场还是海关办啊

XHZ 发表于 2008-8-5 11:16

LZ的介绍很有价值,谢谢了!到了泰国可以用得上了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【08.07.06】在泰国旅游时购物的技巧