cartherine 发表于 2008-7-7 13:25

【08.07.07】去泰国旅游的请注意

http://www.xx998.cn/shbk/ShowArticle.asp?ArticleID=1222

以下是怎么办去泰国护照,希望大家可以参考一下
护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。护照一词在英文中是口岸通行证的意思。

目前世界上大多数国家颁发的护照, 一般可分为外交护照、公务护照和普通护照三种;个别国家只发一种护照(如英国);少数国家发两种护照(如印度和巴基斯坦等); 也 有的国家发四五种护照(如美国和法国等)。 我国政府颁发三种护照, 即外交护照、公务护照和普通护照。

外交护照一般是颁发给具有外交身份的人员使用的护照, 如外交官员、领事官员和到外国进行国事活动的国家元首、政府首脑、国会或政府代表团成员等, 都使用外交护照。 根据国际惯例,上述人员的配偶和未成年子女,一般也发给外交护照。

公务护照是发给国家公务人员的护照, 也有的国家称这种供政府官员使用的护照为“官员护照”。此外,各国都把这种护照发给驻外使(领)馆中的不具有外交身份的工作人员及其配偶和成年子女

普通护照是指发给一般公民(即平民百姓)使用的护照。 在我国,普通护照又分为两种, 一种是因公普通护照, 一般发给国家派出的研究生、留学生、访问学者和工程技术人员等, 这种护照由外交部或地方外办颁发。另一种是因私普通护照,由国家公安部或公安部授权的各地公安机关颁发给因私事前往外国或旅游居住在国外的本国侨民使用的护照。

签证是指一个国家的国内或驻外的主管机关,在别国公民所持护照或其他有效的旅行证件上盖印、签注,表示准许持护照(证件)人入出或经过该国国境的一种许可证明。

有效签证,包括以下主要内容:

签证类别,如外交签证、公务签证、普通签证等,一般都用符号表示;

签证作用,如入境、过境、移民、非移民等签证;

签证有效次数、签证号码,签证有效期有的只有几天,有的则长达数年乃至永久有效;

去泰国有几种签证:30天旅游签证,90天商务签,一年多次签。

江南春雪 发表于 2008-7-7 13:31

好详细呀,LZ的功课做的不错呀.给我们上了一节课.

yius 发表于 2008-7-7 14:15

恩,谢谢,学到了不少关于护照的知识!

潇湘馆主2007 发表于 2008-7-7 14:20

谢谢楼主,辛苦了,我们也少走点弯路

人鱼 发表于 2008-7-7 14:33

谢谢楼主的提醒啊,只可惜去不了哦

我的最爱 发表于 2008-7-7 14:36

谢谢了哈,解释得很详细!

ikeny 发表于 2008-7-7 18:04

楼主好详细哦,我有护照了,签证应该不难吧,听说!

meimei399 发表于 2008-7-8 14:42

有用呢,正想去办护照呢!

李乐 发表于 2008-7-8 21:08

办护照和签证难不难啊

GOUXINYI 发表于 2010-7-8 16:04

谢谢亲,我们又知道了一些常识。
页: [1]
查看完整版本: 【08.07.07】去泰国旅游的请注意