樱花雨_ 发表于 2008-7-8 09:58

【08.07.07】我在泰国普吉岛

泰国可以办落地签的,所以我们的签证是到了泰国机场后签的。
一走出机场,就有当地的导游来接我们。一个导游,一个导游助理,还有一个司机陪伴我们7天的游程。可能是从事导游工作吧,都很黑,但很健康。他们的中文水平一流,我后来忍不住问他们是华裔吗?才知道并不是,但他们承认说,泰国福建华裔还是比较多的。
导游等我们全上了车,就教了我们一句泰国的问候语“萨瓦尼卡!”就是你好的意思。他还特地关照我们,男的在说完这句问候语的时候,一定要双唇紧闭,否则会被视为人妖,而女的则没关系,可以张大嘴。大家可以留意一下电视里说完这句问候语后的男女的嘴唇,我留意过,的确是有区别的。
到车上后,导游把准备好的泰铢按1:4兑换人民币,就是100元人民币可以换400泰铢。在泰国,美元是不流通的,基本上到哪里都不收,人民币很多地方倒是都收的。上机前,我们要求导游带我们去购物,导游带我们来到一个大型购物中心,结果跟导游走散了,因为身边泰铢不够了,那里又不收人民币,只能自己去银行兑换,没想到,银行兑换的比例是1:3.98,还是跟导游换合算。
泰国的物价跟中国也差不太多,我在酒店边上的便利店里买乐氏口香糖,折合人民币10元一盒。也有TIK做的****的那个牌子,因为之前还不认识TIK,所以没买,正郁闷着呢!
(待续)...

樱花雨_ 发表于 2008-7-8 10:03

大巴司机

这个是开大巴的司机,有点象非洲人,不象泰国人

樱花雨_ 发表于 2008-7-8 10:15

我在泰国普吉岛

马路上,丰田车很多,10辆里占到8辆,大多是工具车(有后兜的那种)。驾驶座在右边,跟我们这里不一样.。还有跟我们国内不一样的是,沿路可以看到国王的照片做成很大的****牌。包括后来我们住的酒店大堂,都会挂国王和王后的照片。
(待续)...

gzjxdb 发表于 2008-7-8 10:32

楼主亲身经历,体验的泰国之行的介绍,对偶们想去旅游的人大有帮助,谢谢!

九尾狐 发表于 2008-7-8 10:34

:P 不错呵呵,还有吗

樱花雨_ 发表于 2008-7-8 11:16

我在泰国普吉岛

我们住在巴东,是个旅游城市,靠海,来度假的老外很多,老外不象我们跟团呆上几天,走马观花,他们是一住就会几个月,在城市里租一辆摩托代步,很方便。这个地方很有特色,就是酒吧多,早上基本看不到人,而一到晚上全是营业的酒吧,车水马龙。我们住的酒店出来几步就是酒吧,当然啦,女孩子要去泡吧还是要小心点,最好人多一点,有男孩陪着就安全许多啦。因为你一进去坐下,就会有老外或者当地人走过来跟你搭舢,是不是好人就不知道啦。酒吧都有表演,包括人妖表演,通常酒吧里的人妖比歌舞团的人妖档次低多了,也难看多了,你只要愿意掏钱,人妖什么都能满足你。真的。我们的导游号称自己是帅哥,他说他到酒吧,搭哪个女人都不会被拒绝,哈哈
(待续)...

樱花雨_ 发表于 2008-7-8 11:24

我在泰国普吉岛

去泰国,旅行社一定告诉你除了团费外,外加1000元的自费项目,其中一项就是看人妖表演。也是啊,到了泰国哪能不看人妖呢,人妖表演场景倒是很壮观,说实话,挺好看的。看完后,人妖会出来,可以挑自己喜欢的人妖与她合影,拍一张照片要给人妖20泰珠。你也可以摸她,按手指头计算,一个手指头好象50泰珠,没去摸,所以有点不记得了。导游说,人妖其实很可怜,因为每天靠药物维持女儿身,基本上只能活到40岁,黄金期从16岁开始,过了30岁,基本就要被淘汰了,为了维持生计,只能到酒吧去做些表演。当然拉,我们去看的是正规的表演,导游说啦,团里没带老婆的MAN如果想看色情表演的,也可以跟他讲,他会带他去啦,不过女孩子是不能去的。
顺便说一下,泰国人夸漂亮女孩就叫她“水晶晶”,我很开心,一路上都被导游这么叫着,他们还轮流要跟我合影,搞的我同事取笑我说:“你该跟他们要小费,一张照片收20泰珠。”555555555555   (待续).....

樱花雨_ 发表于 2008-7-8 11:40

我在泰国普吉岛

另外还有两项自费项目是去燕窝洞吃燕窝和泰式按摩。燕窝挺好吃的,但买的话挺贵的;在去泰式按摩前,导游又教了我们两句泰语,在按摩时,你想轻点就说“抱抱”,想要重点就说“那那”,很简单吧!我因为有肩锥炎,平时也经常去做推拿,挺能吃重的,看他们手式挺轻,就一个劲的喊:“那那,那那”,没想到,按摩的大婶也会说几句中文,她笑着对我说:“重一点,重一点”。边上另外一位大婶,居然朝偶笑着说了一句中文——“漂亮!”
哈,直到现在想起来还美着呢!嘻嘻

monican 发表于 2008-7-8 12:03

看的我实在太想去了:o

Bettie_Lu 发表于 2008-7-8 12:18

我很多朋友都去过普吉岛,都说那里很美,而且自由行比较开心!我也要积极筹备了,嘻嘻:)
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【08.07.07】我在泰国普吉岛