drinktea 发表于 2008-7-13 23:04

【08.07.13】泰国旅游相片(3)-适合徒步游的清迈(寺庙多多)

曼谷适合SHOPPING,普吉适合放松,清迈却适合喜欢徒步旅行的人去,
清迈好比中国的西北,对泰国来说是一个不发达的地方,,,许多曼谷人都不喜欢去,,,,
而且现在不适合中国人去,,,(会比较浪费时间和累)没有直飞清迈的,每次都先飞到曼谷再转机,其实刚才在飞机上早路过清迈了,呵呵
最头痛的是泰国国内航空误点是常有的事,所以通常要花上2个小时来等待去清迈的飞机,,,无聊啊

不过清迈比曼谷我个人觉得更适合旅游,,,,,就连国王都有行宫在那里(当然,泰国是一路从北面扩到南面的,清迈是早期的都城)
寺庙很多,,发几张给大家看看(只是很少一部分),,,,而且我也没去全,,,,那里的天啊,,,,闷+热,,,,游城又一定要靠走,,,,,累哦....

doubleS 发表于 2008-7-13 23:54

我很喜欢清迈,相比曼谷和普吉,清迈虽然小但是更有泰国本土的风味。我参加那里的徒步基本没有看到太多亚洲人,只好像在周日夜市上听到过一次乡音。

我对于寺庙倒是没太多感觉,只是惊叹于泰北山区密林里那满眼的绿色。层次丰富,叹为观止。可惜这次没有预留时间去清莱,下次一定要补上。

bubuxinyi 发表于 2008-7-31 17:09

清迈那边的马路看上去好整洁,市容环境看起来不错(200842620143747451)

sunxiaowen 发表于 2008-7-31 17:17

泰国拍的照片都很漂亮!
我也好像去一趟泰国!
谢谢LZ分享

pingping7988 发表于 2008-7-31 23:06

喜欢泰国北部,气候相对不会太炎热,满山绿色,民风纯朴...
正是徒步旅行的好地方...
泰北行正在计划中,希望一切顺利...

pingping7988 发表于 2008-7-31 23:08

去北部可以坐夜行的火车,省去住宿费用,一个晚上就到了。
或者选择长途巴士,不过8,9个小时的行程算是比较辛苦的,当然一路可以看看风景,也算是一种收获。

给我个名吧 发表于 2008-8-1 09:37

我也好像去一趟泰国!
页: [1]
查看完整版本: 【08.07.13】泰国旅游相片(3)-适合徒步游的清迈(寺庙多多)