jeffjma_jc 发表于 2008-7-29 11:39

[08/07/29] 拜四面神有關禁忌

關於四面神的歷史由來,很多人也不大清楚,下面為大家介紹一下四面神的歷史和一些必需禁忌﹕

拍碰即大家認識的四面佛,四面佛靈驗非常,供奉的信徒,都在膜拜後如願以償,心想事成,誠心的信徒,更千里遙遙,到曼谷著名的"既啦溫酒店"旁,對?四面佛的金身還願膜拜,有些報章也曾登過香港藝人,也時常到曼谷來上香還願,更曾傳有一名香港女藝人向四面佛求願成功後,便在四面佛前架起屏障跳裸體舞還願。

四面佛泰國稱之為拍碰,印度婆羅門史記及傳說中,有所記載四面佛原自印度婆羅門,四面佛佛像外形,有四張臉孔、八隻手,四張臉分別望向不同方向,每一面分別代表著,慈、悲、喜、捨,八隻手分別持有不同的法器,佛珠、法杖、經典、法螺、法輪、金露瓶、法鏡、一手結手印,每種法器分別代表賜給眾生,福德、健康、財富、智慧,而且稱四面佛原是大梵天王,後來因人界的誕生,便連同啦拉天王、是屈令天王,一同派到人界,掌管不同的事,大梵天王常管創造萬物、啦拉天王掌管萬物生與死、是屈令天王掌管萬物法則定律的運行,所以四面佛便有些人稱之創造之神。後來印度婆羅門與印度佛教慢慢有所交流,漸漸四面佛被開始受佛教徒接立,便成為現今受信徒敬拜的四面佛。

有關四面神之說法,即婆羅賀摩神,其四面即印證四無量心,慈、悲、喜、捨。

婆羅賀摩神的典故,提到很多婆羅門天神與佛教有密切關係的事,其中婆羅賀摩眾天神齊聚之時,住在第十六層梵天的婆羅賀摩神,便會應邀而來,降福人世。

四面佛.本名是"大梵天王...祂是天界中很崇高的天神.
地位幾乎跟帝釋天一樣大...祂也是日本密宗護世12天中的其中一尊.所以祂的地位真的很高!
四梵行-四無量心代表之意義為:
慈無量心:與大梵天王佛的正面「密達」 (METTA) 相應, 願眾生得樂。
悲無量心:與大梵天王右面「噶如喇」(KARUNA) 相應,濟貧恤苦,願眾生離苦。
喜無量心:與大梵天王後面「摩達」(MUTHITA)相應,見人行善離苦得樂生歡喜心因此願一切眾生離苦得樂。
捨無量心:與大梵天王左面「無別迦」(UBEKKHA)相應, 怨親平等,無愛憎,廣披澤恩。 相應,見人行善離苦得樂生歡喜心;因此願一切眾生離苦得樂。
捨無量心:與大梵天王左面「無別迦」(UBEKKHA)相應,怨親平等,無愛憎,廣披澤恩。
四面佛「大梵天王」具慈、悲、喜、捨之四梵心,故無論祈求 「功名、事業」「愛情、婚姻」「富貴、利祿」「平安、福慧」 皆能圓滿靈驗。

你向四面佛祈求之後,要將祈求及諾言寫清楚放入利是封,再按性質放在四面佛的前,右,後,左方。所許下的諾言,一定要言出必行,而且一定要堅定決心,行動要和自己的許諾相應。

向四面佛許了願。記緊一定要還神。否則,四面佛賜給你的。一樣可以收回,所以還神是很重要的。

在房換衫而且晚上才頌經,沒有問題,不過,不可以在四面佛面前有任何男歡女愛,你可以祈求讓你早日發大財,然後買樓,到時另安放神位,之後先可以在家裡男歡女愛。

如果你要送走四面佛,要找高人指點,絕對不可隨便,因為如果做得不好,四面佛會有懲罰的。

Rala 发表于 2008-7-29 11:49

又学到了一些必要的礼仪,谢谢LZ了

pieshangpieda 发表于 2008-7-29 11:56

又多学了一招,谢谢楼主

lucky 发表于 2008-7-29 12:02

(200842620143747451) 谢谢LZ,期待去拜拜

XHZ 发表于 2008-7-29 12:21

谢谢LZ!全面!

yinying 发表于 2008-7-29 12:26

长知识了,感谢LZ!(200842619453185084)

yoyo0104 发表于 2008-7-29 12:27

谢谢,比导游说得详细.

99092786 发表于 2008-7-29 12:51

谢谢楼主的详细介绍.

TIK筱萝 发表于 2008-7-29 12:52

谢谢楼主了,要是有机会去泰国的话,也要去看看四面佛

LIKETIK 发表于 2008-7-29 12:57

哦,原来如此!
页: [1] 2
查看完整版本: [08/07/29] 拜四面神有關禁忌