XHZ 发表于 2008-7-31 09:06

[08/07/31] Khaosan Road考山路

来热闹热闹
每个来东南亚的年轻背包客都会聚集到考山路,这里更像是世界路,各色的街边小贩、艺人,各种奇特的酒吧和数不清的餐馆。
自从阿历克斯·加兰德(Alex Garland)的小说《海滩》(The Beach)面世,以及由里昂纳多·迪卡普里奥主演的同名电影上映以来,这条路的名声日益飙升。现在,Boots药房、汉堡王、麦当劳和高档居所随处可见,但是考山路依然吸引着众多年轻游客——甚至他们曾经嘻皮的父母。
考山路的旁边就是Phra A-thit路,有“曼谷的小波希米亚”的美誉,那里有充满艺术气息的餐厅,别致的酒吧和河边公园,公园里经常举行各种戏剧、舞蹈和音乐活动。附近的旧式木制建筑保存完好,仿佛把我们带回到过去的曼谷。便捷的水上出租车,让你能像风一般在两条路之间穿梭。

(照片来自小王子的旅行部落)

betty1103 发表于 2008-7-31 09:07

抢个沙发坐坐,o(∩_∩)o...
这组照片看上去很淳朴哦!
有几张看起来像中国城乡结合部的一些小市场。

yinying 发表于 2008-7-31 09:14

考山路是不是就像北京的王府井,上海的南京路一样啊,去曼谷不去考山路就不算到过曼谷?(200842620115038266)

开心粥 发表于 2008-7-31 09:20

我喜欢这种感觉,背着旅行包吃着路边摊,逛逛跳蚤市场(20084262018887556)

小乐 发表于 2008-7-31 09:28

是吗,看来大家都很喜欢这种感觉,不觉得很孤独

sophie 发表于 2008-7-31 09:37

泰国街头都是英文字啊

雪柔 发表于 2008-7-31 10:00

从这里好象看不到世界路的样子

杏花疏影 发表于 2008-7-31 10:02

很悠闲,很市井。

cherrytan99 发表于 2008-7-31 10:30

怎么象小贩街啊,看不出有什么吸引人的地方,也许要实地看才行.

帘外雨青 发表于 2008-7-31 11:08

原帖由 cherrytan99 于 2008-7-31 10:30 发表 http://www.chinatikfans.com/images/common/back.gif
怎么象小贩街啊,看不出有什么吸引人的地方,也许要实地看才行.

呵呵就是小贩街欧美游客很多 对我们中国人没什么吸引力的
页: [1] 2
查看完整版本: [08/07/31] Khaosan Road考山路