XHZ 发表于 2008-8-2 10:01

[08/08/02] Pak Khlong Talad & Yaowarat鲜花农产品市场和耀华叻路

让自己绽放
鲜花农产品(Pak Khlong Talat),曼谷最著名的花卉市场,画家调色板上的颜色在这里都可以找到——各种颜色的兰花,一丛丛的万寿菊,一束束玫瑰从清迈新鲜到货,还有菊花和一种被叫做“Bai Si”的传统祭祀用品,由香蕉叶摺出不同造型,上面再用鲜花装饰。
很多游客到这里都会买一种很特别的鲜花盒,在上飞机前在花上喷些水,放些湿纸巾在周围,作为手提行李带上飞机。这种方法不但省钱,下飞机的时候还会引来众多羡慕的目光。
无论白天还是夜晚,市场里都是一片繁忙的景象,不过每天清晨,小贩们整理花卉,街道里挤满装着各种鲜花的货车的时候才是市场最有生机的一刻。
市场就在朝披耶河(Chao Phraya,国王之河)的旁边,在耀华叻路激情购物之后来这里冷却一下心情是个相当不错的选择。耀华叻路,曼谷的唐人街,因其金店、街边市场和中式寺庙而著名。一些运河观光的线路都会把鲜花市场作为一站,因为这里散发着诱人的甜香,逛上一圈之后,每个人都会变成一朵清新的雏菊。

sophie 发表于 2008-8-2 10:06

去泰国一定要逛逛花市,说不准能碰上TIK,因为TIK说过他逛街都是去买树,黑黑

cks 发表于 2008-8-2 10:31

真的吗?我最爱花了,好想得到那个鲜花盒.让大家好好羡慕我

默默TIK 发表于 2008-8-3 21:21

原帖由 sophie 于 2008-8-2 10:06 AM 发表 http://www.chinatikfans.com/images/common/back.gif
去泰国一定要逛逛花市,说不准能碰上TIK,因为TIK说过他逛街都是去买树,黑黑
是真的么???看来我有机会也要去看看了~~~

箫瑶逸 发表于 2008-8-4 18:13

去泰国,一定要去这个市场,特别是LZ提到的特别的鲜花盒,好想拥有一个哦~!

骑着猪猪找月光 发表于 2008-9-10 23:55

呵呵,我对花一般,不是很感兴趣

奥斯汀 发表于 2008-9-14 19:26

泰国的花卉市场很火,而且从云南也会运很多过去
页: [1]
查看完整版本: [08/08/02] Pak Khlong Talad & Yaowarat鲜花农产品市场和耀华叻路