jeffjma_jc 发表于 2008-8-3 23:20

[08/08/03]泰國超市必買

香港或中國遊客到泰國一定都會去超市逛逛,最出名那間應是在從四面佛對面一直走到儘頭、CENTRAL WORLD斜對面的大型超級市場BIG C,佔地共有二層,每一層都大如足球場( 我只走了地下一層己累壞了)。各種物品應有儘有,像遊客更可享有退稅優惠 。

袋裝糖﹕一種類似薄荷糖的獨立包裝糖,在泰國已有很多年,有薄荷、檸檬、辣椒、青檸、 士多啤梨多種味道。

香口片﹕泰國味道及種類特多。

特長粉絲﹕差不多一呎長的粉絲,用來做蝦米粉絲煲最好。

冬蔭即食面﹕當地很多不同種類及牌子的冬蔭即食面,保証吃過後回味不止。

特種白蘭氏﹕泰國出了很多不同品種的白蘭氏,有人參、燕窩、無糖骨膠原燕窩、果素等。不隻種類多,售價也較便宜。

乳酪食品﹕泰國人喜愛吃乳酪,超市凍櫃全是不同味道的。

香體用品﹕女人愛漂亮,泰國女人更愛,香體珠之類超過十種,一些香體用品更有美白功能,男 士用的也不少。

漱口水﹕無論牌子和味道,都比香港有更多選擇,如橙、萍果、士多啤梨味都有。而且有多種包裝,有家庭裝和普通裝、旅行裝,最小瓶的旅行裝可以夠用一個星期左右。

爽身粉﹕泰國人極愛用爽身粉,有些更是外國香水味,且抹上身全身冰涼,很舒服。有家庭裝、普通裝和旅行裝。

旅行裝用品﹕各超市內,總有一些旅行裝的牙膏、洗頭水、美容用品,甚至爽身粉等,原來除了方便旅行用之餘,亦方便當地人使用,可以去到哪用到哪,十分細心。

牙刷牙膏﹕泰國的牙刷牙膏,不但價錢便宜,而且有很多不同牌子和味道,例如中國人一向喜歡用的高露潔和黑人。而且如遇上減價更可便宜一半以上,還是孖裝的。

KIWI鞋油﹕有黑、棕和原色三種,有些還會是特惠裝,多送一支或送一個鞋刷,最適合家庭主婦們大批入貨。(最受本人歡迎,香港的很貴,便宜三分二價錢)。

小伞 发表于 2008-8-3 23:23

天哪

买了这些后,tik的碟子都没有地方放了。还有便宜的化妆品啊,例如,欧莱雅就大大的便宜啊。还有工艺品放哪里呢?晕,好东东多啊。。。

TIK筱萝 发表于 2008-8-3 23:26

听了楼主的介绍,更想去泰国了,谢谢楼主了

太阳和星星 发表于 2008-8-3 23:29

我的天呀!你去泰国回来是不是可以开店了呀!有没有行李超重呀!哈哈哈

ILOVUTIK 发表于 2008-8-3 23:34

偶2000年去泰国的时候既没有买上边滴东东,也八知道TIK,真是白去了一趟,

jeffjma_jc 发表于 2008-8-3 23:34

回复 4# 太阳和星星 的帖子

所以提議最好空大半箱子去..不然後悔啊..

jeffjma_jc 发表于 2008-8-3 23:36

回复 5# ILOVUTIK 的帖子

沒關係...再去時就可再瘋狂地買...呵呵...天性啊。

爱杰西达邦 发表于 2008-8-3 23:38

我去买点实用的东西就好了

yunyun_f 发表于 2008-8-3 23:39

直接在那里买个箱子就能装了,嘻嘻

xie_jiao 发表于 2008-8-3 23:39

恩,都是特产介绍啊!!去泰国的时候一定要买!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: [08/08/03]泰國超市必買