vichida 发表于 2008-12-27 00:34

41# ccs6655
恭喜恭喜!辛苦辛苦!这种书也许看旧的更有味道

为他祝福 发表于 2008-12-30 22:03

感觉真的很新奇,是泰国独有的特色吧,真想看一看,有中译本吗?很长吧。

为他祝福 发表于 2008-12-30 22:03

感觉真的很新奇,是泰国独有的特色吧,真想看一看,有中译本吗?很长吧。

vichida 发表于 2008-12-30 22:07

44# 为他祝福
有啊,帖子里不是有注释吗?看贴不认真!
上下两册,不算特长。

为他祝福 发表于 2008-12-30 22:08

44# 为他祝福
知道了,我去找找。让我想起了《百年孤独》和《源氏物语》。应该有东方文学的那种美吧?静静的美感,是泰国文学美的感觉吗?还是泰国的文学很火热呢?

vichida 发表于 2008-12-30 22:13

46# 为他祝福
关于泰国文学,我认真从头到尾看过的也就这部(中译本)。是有点点像《百年孤独》和《源氏物语》,只是叙事的脉络相似吧。我是很喜欢这本书的,恬静,细腻,柔情。像夕阳西下的湄南河,闪着金色波光,然后随着水波流逝渐渐暗淡的感觉。
我也要重新找找的,原来看的是一位朋友的书,自己只有下册。

为他祝福 发表于 2008-12-30 22:25

47# vichida
哦,真是太好了!东方的文学看来真的是有很多相似的地方,喜欢这样的美感。

zhangjy5818 发表于 2008-12-30 23:10

看过楼主的推介,应该是一本好书,但在我们国内很少能看到泰国的文学作品吧。

vichida 发表于 2009-1-3 12:00

49# zhangjy5818
是比较少,不过也不是没有,否则我也不可能看到(是在国内看到的)

ccs6655 发表于 2009-1-3 22:57

我最近正在加班加点的看,因为是借图书馆的书打开一看上次还书居然是1986年12月24日了,我的天啊!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 【08.12.19】 了解泰国近代历史文化变迁必读作品—“泰国《红楼梦》”之《四朝代》