海洋之心 发表于 2011-2-22 09:57

很有趣,喜欢看,等待下回分解。仍然有个疑问?2011年2月26号,是不是日期弄错了?

jinni 发表于 2011-2-22 11:00

现实版《红番区》黑市画面
我都有点不敢去了

jinni 发表于 2011-2-22 11:02

楼主文字很幽默,我也从没出过国,考山路到底有什么魅力,给我们说说,要去那就是的白天去对吧。

jinni 发表于 2011-2-22 11:05

好奇到底泰语中的老公怎么个叫法。呵呵

muma8008 发表于 2011-2-22 15:36

呵呵 楼主的记忆力很好呀 有图吗也贴几张来吧!

蠢蠢 发表于 2011-2-22 16:18

亲的运气真的很好,可以遇到会说汉语的司机,我上次在曼谷遇到的司机,不要说汉语,英文也不会,我跟他说英文,他跟我说泰语,鸡同鸭讲,我完全不明白他在说什么,我也觉得他不明白我在说什么,不过他很热情,不停地说说说,我只好会意的点点头,假装我明白一点点了。不过那个感觉挺好,去一个语言不同的地方就是这个样子的。是一次很好的体验。

guohuashilin 发表于 2011-2-22 19:27

楼主的游记要继续呀.还有偶要上网查查老公用泰语怎么叫{:421:}

提拉米苏tik 发表于 2011-2-22 21:53

太有意思了,希望我去泰国的时候能白天去一次考山路,看一看那里到底是个什么样的地方!{:416:}

樱桃桑子 发表于 2011-2-23 01:16

有趣,继续等待。话说楼主怎的没写写呀?

陌上初熏微微 发表于 2011-2-24 08:45

同事Helen的泰国行~3!

今天早上拜读了一下Anna的泰国游记之人妖表演,文笔优美的让人心痛,而对人妖的描写又勾起了我回忆。本来对自己泰国的游记由于时间的关系已然有些动摇想要放弃。但是读后的激情让我的心情久久不能平复。不经意中,那些人那些事又浮于眼前。
于是···
···
我们带着激动的心情搭上了P林为我们拦的出租车。那时的我们真的是心潮澎湃,激情四射,高兴之情溢于言表。刚一上车,Brenda,我们的搭讪狂人,就拿出了我们的地图指给出租车司机问:Do you know the place? We want to go to this place. 司机大哥温柔而又腼腆的笑笑,随后摇了摇头。Brenda回头惊异得看着我们;他不知道?出租车司机怎么会不知道呢?我们也温柔的对她笑笑,我们也不晓得。Brenda又回头对司机哥哥说:Do you understand me? 司机大哥笑笑然后又摇摇头。Can you speak English? Brenda执着地问道。司机大哥,不是机器人大哥又重复了一遍他刚才的动作。Brenda头上抓了一把,无助地说了一声,我要疯了。我和Anna已经在后面笑的快要疯了。是谁说过,学好英语就可以走遍世界的?连亚洲都出不了。你的英语说的再好,哥我听不懂。好在P林已经告诉了机器人哥哥我们要去的地方。接下来,我们只好焦急的坐在车上傻等。语言不通,地方不熟,自由活动时间有限,再加上计价器上的铢一直不停地增加,时间过了将近四十分钟之后我们三个再也坐不住了。情急之下,Brenda指着她自己的手表,再指指外面,又用手比划了一下,然后对机器哥说ten more minutes?Anna问什么意思。Brenda说,我问问他还要多长时间能到。我们都紧张得看着他。这次司机大哥点了点头。我们三人傻了,我靠,这下搞懂了?Brenda盯着他,说Yes?亲爱的司机大哥又点了点头。我们三人长舒一口气,看看计价器上现在是不到一百八十铢,再十分钟那两百铢应该差不多了。吃了定心丸似地,我们三人又静下心来耐心的等待。大概十五分钟之后,计价器上的铢已经到了两百了,司机大哥依然在我们以为要下车的地方忽的一下开着走了。无奈,Brenda又指了指车上的时间,又指指外面,看着司机师傅说,ten more minutes? 司机师傅又点了点头。Brenda又说: yes? 他点点头。我都有点坐不住了,oh, my God! 哥,你到底明不明白呢?大概在计价器上的铢到了两百五十头的时候,司机把车拐到了一个大厦的后门,总算到了我们苦苦寻觅的MBK shopping mall。我们三人合计这个看似老实腼腆的司机?   进了商场,我们最先看到的是一个颜色鲜艳的泰国小商品摊位,充满了异域风情的小东西琳琅满目,我们三个东瞅瞅西看看。看了半天之后才发现其实这些东西看看是不错,但是要买的话还是算了。于是我们就继续行走。从一楼到二楼再到三楼,东西也不像传说中的那么好,倒是人来人往,熙熙攘攘的,Anna一语道破,怎么越逛越像我们的玉桥市场呢。这样一说,我们更没有什么购买欲望了。三人一合计索性不逛了到一楼找个地方买点水喝喝再做下一步打算。   在一楼转了一圈没有买到水,但是无意中看到了麦当劳。逛得有点累,关键是没有了购物欲望,动力不足,只好走进去先找个位子坐下来,老规矩又派我们的搭讪狂人Brenda出马去买吃的。   一会Brenda买来了可乐和一份鸡腿。说实话,我看着鸡腿一点胃口都没有,我今天兴冲冲的出来可不是为了吃肯德基,我还要留着肚子吃泰国特色小吃呢。所以,我只喝了一杯可乐,吃的留给她们。    吃饱喝足之后,我们三人看了看地图决定坐着BTS去另一个 shopping centre满足一下我们的购物欲望。

页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 和我同去泰国的Helen之泰国行。更新在45楼。更新在21楼,40楼。