hscm114 发表于 2012-5-1 19:48

长见识了{:416:}

英儿ly 发表于 2012-5-1 21:18

泰语还真是学起来有难度{:416:}{:416:}{:416:}{:416:}

luhuiluhui 发表于 2012-5-1 21:19

泰国人说英文也非常泰国味。

Tshipper 发表于 2012-5-1 21:29

岚001 发表于 2012-5-1 19:27 static/image/common/back.gif
“太阳!太阳!你在哪?”
“我在这儿,星星!”
噗,LZ,你这段,像地下党对暗号的,哈哈

还有很多可能很汗的地方。。。想想他们那些对白。。。不光阿诺泰和娜拉,还有西提王子呢,悲剧是不是要变喜剧了。。。。
“这是我的新司令官,太阳”
”我要和贵国的太阳司令官比试一下“
”星星,一直在太阳的心里啊。”
我要是泰国人我也许会看不下去的。。。:L

开心果199982 发表于 2012-5-1 21:47

{:410:}{:410:}{:410:}

Freetik 发表于 2012-5-1 21:58

{:392:}{:392:}

yangl102698 发表于 2012-5-1 23:08

{:407:}{:407:}{:407:}{:407:}{:407:}{:407:}

chinami 发表于 2012-5-1 23:21

看到这个帖子以后我也有同样的疑问,泰语高手们解释了,很好!明白了!但是我还有想问的(估计跟主题有点偏离……)泰国其它的明星的小名都是什么含义呢?比如aff,aom,Cherry,aump(该不会就是樱桃的意思吧???)貌似有的名字并不是跟英文的意思相同哈?

蓝色不缺氧 发表于 2012-5-1 23:31

关于泰式英语的问题,我忽然想起一点,之前在影迷会看到peach给大家的留言,真是有特色,比如Thank you very much ka~~,都说泰语结尾带ka或者krap,这里连英语句尾都这样了,真是不是一般的泰式阿

清水浮萍78321 发表于 2012-5-2 00:25

还是不简单不明白要学习{:419:}{:419:}
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 提问:关于泰国人的名字