tik就是你了 发表于 2012-6-27 18:30

期待楼主的精彩演说,呵呵

山水杰妮 发表于 2012-6-27 18:35

V才女,好久不见!很高兴能看到你来普及泰国文化。{:416:}

木随缘 发表于 2012-6-27 19:06

一诺中女主的姑婆临死时也看见了她的老公,看来鬼在泰剧无处不在啊{:407:}

pengbangfen 发表于 2012-6-27 19:18

V亲对泰国非常了解,所以相信亲的文能给大家扫盲。
鬼文化是泰国的一种信仰文化,
不过我个人不喜欢此类题材的文学作品和影视剧,
比如《见鬼2》,我就不觉得怎样。
我最不喜欢的是有一次看悬疑小说
最后以灵异结局来解释迷案,非常受不了。

当然对于《想念你》这部电影我还是向往的,
但是相信不能将我吓倒,呵呵{:407:}{:407:}

清晨朝露 发表于 2012-6-27 19:19

很正常啊。泰国奉信的是小乘佛教,他们普遍认为善恶有报,那么作恶的人由谁来报复呢?鬼就是个很好的选择。而且泰国最厉害的巫术就是降头,和中国苗疆的蛊术同样神秘。但是降头的炼制是有一套既定的程序的。所以这种和中国堪舆,蛊术,五行,风水,奇门遁甲,道教法术,同样神奇的东西需要很多鬼魂来炼制和实行。所以泰国必然有鬼魂。

wang_163@126.co 发表于 2012-6-27 19:42

楼主好强大,对泰国又有进一步的了解了,谢谢{:416:}{:416:}{:416:}

uniquenico 发表于 2012-6-27 20:10

{:407:}{:407:}{:407:}谢谢亲的精彩分享!

因为TIK想去了解泰国这个国家,无论是怎么样的信仰,它毕竟诞生了一位天使,而目前在国内普遍缺乏信仰,很多人做事情肆无忌惮,没有底线。没有信仰的国度是相当可怕的。。。。

amin444 发表于 2012-6-27 20:21

长知识了,谢谢小V!!!!!!!

rebecca-lee 发表于 2012-6-27 20:35

泰国因为是全民信佛,所以相信有鬼神的存在,泰国影视作品中鬼去找人的麻烦,也肯定是有前因后果的,鬼不会无缘无故地去害人,都是因为人作恶在先。比如《I MISS YOU》中,前女友的鬼魂频频造访,也是因为男主出轨在先,被女主发现后起了争执因而造成车祸并最终导致女主死亡。
而同样出名的日本鬼片则完全无逻辑可言,可能一个善良无辜的人也会莫名其妙被鬼害了,而真正的恶人却逍遥法外。

小淡爱倒到 发表于 2012-6-27 20:52

一个热衷于贵的过度    可能是一种信仰吧
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 漫谈泰国人的“鬼情结”(45楼续)