杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: venus

[泰国风光] 泰国人应该不是米饭吧!

头像被屏蔽
米饭~~~米饭~~~米饭~~~~
! L' s  m% ^5 O  O/ j这是一个泰国美食网:[url]http://www.thaifood.com.cn/tgcai.asp[/url]楼主自己进去看看吧~~
泰国美食

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
[i=s] 本帖最后由 jeffjma_jc 于 2008-12-5 23:15 编辑 [/i]
' U5 `* s# w- H7 N9 M2 `% p9 S! i4 h  P9 i$ h+ U1 s4 ]1 i5 O
<P>只知道香港以賣泰國米為主。去泰國也以米飯為主糧。以下資料希望可以幫到樓主。 </P>
% z; c% b5 B' Y& h. b3 w<P>&nbsp;</P>
$ y; U2 X/ b; ?# e( X0 a<P>泰國是全球農產品供應之主要國家,耕地面積占土地總面積的38%,全國有近80%的人口從事農業相關生產,占總勞動人口的45%。根據泰國國家經濟暨社會發展局資料顯示,2007年泰國經濟成長率為5.0%,農業部門成長率為4.8%。農業在泰國經濟發展中占有舉足輕重的地位。 007年泰國出口稻米為955萬噸,總額達1,238億6,100萬泰銖,創下歷史新高,占全球稻米總出口量的28%,不僅滿足國內消費需求,還成為亞洲唯一的糧食淨出口國和全球主要糧食出口國之一,享有全球第一大稻米出口國美譽。</P>
不清楚也想知道呀
泰国盛产大米,肯定主食大米吧!
. r( @$ }! f" P& z1 q而且他们居然也用筷子。。。
因该也是吃米饭的吧,只是做法和我们的不一样。
哈哈~~~~LZ这个问题......偶刚去见TIK回来。天天吃米啊在泰国。我看泰粉也一样吃米地~~~所以说,他们的主食还是以米为主吧
楼主,是吃米饭的。泰国是世界第一大米出口国,怎么可能自己人都不吃。* _0 _1 z7 m* V& _2 _7 r
你说的那个粉叫 “果条”(其实是 “米+果” ),是类似 米粉,河粉的一种东西,米做的,也可以做主食吃,在泰国很普遍,有汤粉,也有炒粉。这个东西其实是中国南部潮汕人传过去的一种小吃。泰国来自潮汕的华裔很多,语言和饮食上对泰国人影响也很大,“果条”就是跟潮汕方言的发音几乎一模一样的。
还有,所谓“面粉”不是米做的,一般是小麦做的。