杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国风光] 【09.02.06】 纯朴而祥和的边境小镇

清莱作为泰国最北部的首府,其城区面积实在是很小,小到你站在小城的中央步行20分钟就可以到达小城的各个边缘了。我住在清莱的Chat house,步行到清莱汽车站只要15分钟。而且,清莱的路名是用泰、英、中文标住的,很方便认路的。; X" J4 u( }/ w0 N# x6 \
我入住的Chat house的外景和庭院都很不错,只是房间很一般,但很干净。但床上用品都是化纤的,很不舒服。但将就一个晚上也就凑合着睡吧。毕竟是来旅游,不是来讲排场的。不过,有选择的可能,我还是愿意睡在全棉制品的床上的。" n; `6 Z9 V% _, o" u9 Q8 `
清莱虽小,却有着不少的在上海同样流行的品牌。如Nike、Adidas、Live’s、Lee等等,价格却便宜的我都怀疑是不是赝品,看看其品质却很不错的,但我还是决定去曼谷看看,可能在新年来临之前会有更多的折扣。+ ~  D0 U3 e* i; p
清莱与泰国其他城市一样都有一个夜市,其商品也没什么可以多介绍的,大家在哪里都能见到的那种。但其间有着一家很有品位的银饰店,其商品是全手工制作的,全无相同的样子,非常的独特和个性,且价格适中,服务相当到位。有兴趣的朋友可以在清莱夜市中寻访这间名叫草间—美月的银饰店,相信其中的商品不会让你失望的。* `  o8 h3 M* B
同时,在清莱夜市中有一个露天的餐馆很不错,我叫不上名字,但其规模足以能引起你的注意。菜式丰富,价格适中,味道也很不错。只是一个人点菜总是有些不能尽兴,人多的话会吃的很满意的,价格自然要比上海便宜的多了。除了这家很正规的餐馆,在清莱的夜市中还有一个很大的排挡,里面有各种小吃,品种也非常的丰富,只是我看不懂泰文,所以不能尽享美味的乐趣了。
- |& x% q: X  @; j' b* J清莱的民风也不错,人都很安静,也很平和。很小的城区却有着不少的寺庙,其居民笃信佛教,每天总有人布施给前来化缘的和尚,并接受和尚们的祝福。布施的场景也很有意思,但这么肃穆的街景,我不能随意拍照,有些遗憾。因为在街上的行人不多,所以我接触的本地人也不多。但当你看见他们对你微笑的时候,你还是能够从心理感觉到那个友善的民族的。
羡慕楼主啊!偶也好想去啊!
   现在大凡是泰的, 都喜欢!
青莱这个地方很喜欢,有机会一定要去
是个好地方,有机会要去去.