杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pengbangfen

[泰国文化] 「北方之花」——泰北工艺伞享誉世界

漂亮的手工艺品,谢谢分享,祝亲好财运啊。

保山,也译成‘博桑’,每年的1月17日至19日是‘博桑伞节’。美人花伞相映生辉。

评分

vichida + 10 + 4 + 2 谢谢补充

简说得对,叫“博桑”,偶溜达过那了,说实在的,人不算吧,工人是中年男女的银,手艺很高,作品精美,可看不可用的。

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1091653&ptid=41886][color=Olive]仲秋2009[/color] 的帖子[/url][/b]5 F2 l& u4 r0 U; Y) a2 O# J( r

1 a2 Z( Z* V9 l7 N5 O( r- i, J  |就算“可用”,一般谁还会用呢?想起《围城》里李梅停撑着绿色油纸伞被雨淋成绿人的狼狈样……家里如果宽敞大,挂两把作为装饰品倒是不错

我想中国人多会用“扇”代替“伞”作饰品吧,“伞”占地太多了。  发表于 2011-5-31 23:24

[quote][size=2][color=#999999]仲秋2009 发表于 2011-5-31 03:15[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1091653&ptid=41886]static/image/common/back.gif[/url][/size]. y# l0 }. b$ ^/ v& C
简说得对,叫“博桑”,偶溜达过那了,说实在的,人不算吧,工人是中年男女的银,手艺很高,作品精美,可看 ...[/quote]" U3 ?3 P. ^+ V- {* N% T
& R4 ^6 u) u% Z4 E) ?& t( Z
   你倒是溜达过不少地方。有机会见到泰国人,有没有拼命“卡人家的卡”啊?{:393:}

“刷俺的卡”比较多,  发表于 2011-5-31 23:07

太漂亮了,一直很想拥有一把这样的伞呢{:421:}