杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 发现NAVIGATOR有的不只是帅哥、美景,配乐也超级棒!

3 \! n) }; E* G* h$ D8 m
4 I6 J, ?  ^- G6 S7 ]NAVIGATOR中的歌曲,有个共同点,曲风都比较自然,曲子也都不是大制作,编曲简单,几乎没有使用啥合成器,没有高音,没有嘶吼,不浮夸不炫技,但绝对都是用心之作,都能打动人。给我印象最深的有三首歌:& ?1 j! m9 D" B! p) r
1.主题曲NAVIGATOR。节目中,这首歌一共有三个版本:原版、钢琴版、摇滚版。原版(就是在片尾和片中最经常放的那版)节奏轻快,再配上泰国的森林、海洋美景,听后绝对让人有背上背包走出去的冲动;而听了摇滚版,我的脑子里则又是另一番画面:仿佛是我在旅途中短暂休息,喝杯咖啡后,精力充沛!这时赶快开上汽车或骑上山地车,继续出发,向着目的地全速前进!身边的一切景物也仿佛都那么有活力!这一版音乐绝对是旅途中的“打气歌”;再说钢琴版,这版的节奏非常舒缓,配在TIK夜晚坐在帐篷外点着灯火做一天的旅程总结时非常合适。另外,即便不出去旅行,在夜深人静的时候听钢琴版的NAVIGATOR,能让人的身心都彻底放松下来,平和浮躁的心境。2 e' |6 n2 q# C4 V. x* z
2. 无题。这首是NAVIGATOR的插曲,在TIK与KAO、TIK与CICCO的节目中都放过。其中在TIK与KAO爬山的第二集中放的是比较完整的。这首歌的前奏是钢琴,也是属于轻松愉快型的歌曲,和漫步山道的情形真是绝配!虽然没有复杂的配器,也没有高难度的演唱技巧,只有电声乐队的合奏以及简单的泰语男声演唱,在音乐技术层面讲真的算不上上品,但依然挡不住我对这首歌的喜爱。一句话:简单即是美。这首歌的前两句大概是这样唱的(不懂泰语,纯属听音记录,见笑见笑):梆梆百东延东百棒白,嘟嘟百度延度白提扑劳。。。。有兴趣的可以到早期NAVIGATOR的视频里去找一下这首歌,大概在2006年12月10日的视频里。
6 K' i' y+ T# Q另外再说几句:单从曲调节奏上来讲,这首歌的确不错。所以我希望中国的流行音乐人能够发现并精心改编一下这首歌,并填上中文歌词!我个人觉得,这首歌若做改编的话,改成BOSSA风格应该不错,优美动听还比较尊重原作。至于中文版演唱者,我觉得由谷峰或者是这次青歌赛流行唱法那个金奖得主来唱都很合适。9 U$ _6 N0 {1 T6 ]" x- i
3.seub之歌。这首歌虽然是首纪念歌曲,但给我的感觉是四个字:感而不伤。听这首歌,就仿佛置身在SEUB生前工作过的那个野生动物保护景区,在你的身旁,NAVIGATOR正用泰语独特的柔美语调,借着大自然的美景和婉转的萨克斯演奏,在给你讲SEUB的故事,讲大森林的故事,娓娓道来,听着一点儿也不压抑。人们都说好的音乐乐句和说话的感觉是基本一样的,我觉得这首歌恰恰做到了这一点。
头像被屏蔽

哈哈,赞同楼主哦。
" n5 l( M5 t, j$ T有时一边听着TIK温柔的讲述配以美景,有时是动听悦耳的音乐配以美景,看着真的是很享受啊。可以想象P'TIK做这个节目是付出很多的时间和精力的。给爱的NAVIGATOR献花

亲很用心

谢谢亲分享,很用心,

楼主对奶味的配乐很有研究啊!

美景配上美妙的音乐,享受啊!

奶味的音乐确实很好,节奏很轻快,有时帅哥踏着音乐而来,由远景到近景,是一种视觉跟听觉的享受,看奶味,就想是在欣赏一部风光大片,谢谢楼主的分享

奶味这个节目,把美丽的自然风光和轻快悦耳的音乐结合的相当完美,再加上杰西温柔动听流畅的解说,观赏起来非常的惬意。亲观察的很仔细