杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美容我最大] 【08.07.10】防皱嫩肤私房秘决

) u( J$ j; T) ~
转载+ ]+ Z. \* o/ Z* ^8 c
http://blog.sina.com.cn/hady
" S. V: n. P5 W' Q$ d6 Z5 T% Z前段时间和我的健身会籍顾问聊天,MM突然问我:“姐姐,你儿子都那么大了,怎么: K* k* K4 q# R  G5 e4 K
一点皱纹和斑点都没有呢?你看看我,才22岁,脸上都写满岁月的痕迹了。”4 b: Y. e" H+ l. L. g3 ]
  我,一向都是乐于助人的好同志,立马把自己总结的N条护肤小秘决一一和MM分: y# I; k  s( v; L( C! s1 g
享。MM如获至宝,记下。过了几日再见时,兴奋地对我说:“姐姐,那些方法还真有* h6 Y2 ~5 R7 b) j% _: R
用呢,最近觉得自己皮肤状态好多了。”听她这么说,我也开心坏了。
0 f4 z# R( T$ e! O+ @7 F0 r# y% t" f1 W2 f: y# K5 j
  其实,我是个从来不去美容院做保养、也不使用昂贵的护肤品的人儿。所有的保养$ Q$ ^) w' K9 ~. ]5 i$ {" ?) s
方法都是慢慢摸索出来适合自己、天然又经济实惠的,很超值吧?!/ d% x! E" j3 M8 Z+ `7 O

! G' q1 G5 [  O& O  女人啊,25岁后肌肤的代谢和再生修复能力都在走下坡路了,要想保持二十岁时的
2 Y* E7 x  k# ~1 u2 F青春靓丽,是绝对需要对自己悉心照顾的呢。' i7 B2 z; ~$ a( N; C: E7 F

- ]8 B% q8 D. n' n! o$ h& [  那些大家都知道的护肤、保养的方法,比如说,多喝汤水、多吃些对皮肤有帮助的
4 J. H/ }$ ^; F: \# {4 s! H食物和保证充足的休息、坚持适量的运动等等啥的,咱就不说了,今天重点讲下我
6 G, c! |, A& x0 G7 N0 r5 {的“防皱嫩肤私房秘决”。
& G) K; U" k0 l2 j
0 _0 z4 A3 `- h) F  1、维E当精华素使。
& _# z% d9 j; `9 c! k5 h" X$ J; }! X) L
) f4 j  ]# }5 u0 D  一直以来,我的专用精华素就是维生素E胶囊。每晚睡前,我都会在美肤水后剪开! N, X% [3 ]) s# _" ~, t) V; {3 G3 u6 e8 w
一颗维E,涂在脸上,按正确的打圈手法轻轻按摩,让肌肤吸收。这可以有效地缓解中8 n/ F9 z& _, T0 R* c) l( V
性和干性皮肤的干燥,阻止细纹的出现哦。要注意的是,要避开眼部皮肤使用。另外据, F1 S& s* ^( _) A
我的经验,油性皮肤不适用此法。& j0 J/ G1 Y/ z2 |0 N: [

( |6 v( P2 Q& L, s7 x( _. g* `; P2 c  关于维E品牌,我用养生堂的维E时间比较长,但也用过最普通的维E,感觉上差
$ o' ^4 Z! F3 p+ ~7 `& ]别不大,可以根据自己的喜好选择。5 ^9 {- b, w  h
, J+ u- Q9 N; l
  2、日常清洁要到位、每周一次深层清洁、1 m( k! a" @& ^- E+ o3 [" p5 W; Y
  我很少、几乎不化妆,所以对于我来说,日常用适合自己的洗面乳做彻底的清洁就5 ?  b& k% x- r; E  @
OK了。偶尔化妆的时候,我一定会一丝不苟地先把彩妆卸下,再进行日常清洁工作。5 M7 g: Q/ o( h( B2 y3 s
绝不带妆超过12个小时,更不会带妆或者清洁不彻底就上床睡觉。
, K$ J3 e! l1 Q, |. X0 Y7 p: U$ P
$ c, n7 r  C9 B; R* a1 K" g  每周或隔半个月我会用贝佳斯绿泥做一次深层清洁,贝佳斯绿泥的功效就是深层清" F  g& B, N7 ~/ s4 e
洁毛孔、去角质去油、补水、收紧肌肤,全身适用,只有容易过敏的人不适用。它是以. q8 v* [$ Q$ h5 n' L) r
深层清洁为主的基本保养面膜。蛮好用的一款面膜,我用了很多年了。
1 P" Y  A; c2 s9 u/ N: D  3、坚持每周二次的自制面膜。" s7 b/ W& N/ n- s* [# S4 P
' _* D" T2 g% m
  我的自制面膜很简单:原味酸奶+珍珠粉(偶尔,也会加入少许蜂蜜)。2 a) M" O, @  Y. U1 p( F
    喝完的酸奶小塑料盒,把覆膜撕开,倒去多余的水份,剩下那一点加些珍珠粉(和8 m+ o- s5 P6 ~; f
蜂蜜)到略稠可以在脸上挂住的状态,用来做面膜刚刚好。涂在脸上大约保持20分钟
0 r2 _. Y. V9 {1 q- B$ ~( v到半小时就可以了,这个过程中面膜会被皮肤吸收掉一部分,做完感觉蛮好的。
2 Z4 v+ ~# Y- m  当然,自制面膜还有好多种,选择适合自己的就是最好的。
, I8 J" b- h: M" _, K1 f# u3 D; s3 w/ ~
  4、珍珠粉掺着面霜用。6 X" [& r6 A( F3 {; g% q* y0 m
  睡前的搽的面霜(晚霜)里我会掺进少量的珍珠粉,在手心中混合到比面霜略稠一4 \: |, ~" n% E% J4 ?1 G3 V! U" N
些的状态,按正确地涂抹方法在脸上抹开。一方面,它可以中和涂上维E后略觉得有些: }6 C* {  ~6 q& l: T7 [! B
油腻的自我感觉,另一方面珍珠粉的去斑美白、消炎去痘和嫩肤的功效是人尽皆知的9 j2 |3 R- `7 C7 {$ S
吧?第二天起床的时候,你会明显觉得皮肤白嫩许多呢。0 ~1 p0 s. u- ~

# v5 c. C$ Q4 _- `! }; Q! d; G" H  其实,白天也是可以用的,但珍珠粉涂到脸上有一个吸收的过程,需要在出门前半
! d& l$ O1 K- ^: L: J( @小时使用哦,要不然急急出门,会感觉脸上象刷了层白粉似的啦。9 Q" F; H' ]1 K: H5 M

8 i6 |1 Y3 |- r: V4 [' }0 i   珍珠粉的要选择优质细腻的哦,那样的使用效果最佳。
: A; U4 ]9 n3 t& T) v! N( F    有朋友问好的珍珠粉上哪买呢?我原来是在药店买,买稍贵一些的。后来去北海旅# V4 z( R5 e* {9 K2 s
游买回了当地产的珍珠粉,感觉比本地药店买到的好多了,就一直在用从北海带过来4 v2 W: A9 Z% E/ X
的。珍珠粉很经用,一袋可以用很久,拿个密封性能好的罐子保存就行了。4 M& {+ c* q: K! Y! @3 f

. j* Z6 b8 ?/ `0 t
3 y9 D2 g2 L. ~  ^( o  我大约从24岁左右开始坚持以上几点的保养方法,到目前为止,自我感觉还是很
$ f) Q" B2 I4 H, d: ~5 ]5 g% z好的,起码,让我看上去会比实际年龄年轻许多呢。4 j  t) A6 x5 H8 b$ p0 `# ^
  这些小秘决经实践证实蛮适合我的皮肤。我大约算混合性肌肤吧,T性部位在夏季6 k9 |+ @; m7 {: C( }1 }. F7 A
比较油,其他部位都是中性来的。, J, b& P: k3 o; n/ ], [& M: C5 f
0 a9 K6 M  U" K% e

TIK

珍珠粉我有,面膜我也做,但还是想学学你的方法,还有E我也吃
我要多学习学习楼主,把美容坚持到底
这两种方法偶都有用过,不过没有坚持。。
真的有用啊,偶可要试试了,爱美之心人人皆有啊
偶是敏感性皮肤,任何化妆品偶都过敏,不过偶可以尝试下楼主介绍的方法,谢了!