陌上初熏微微 发表于 2011-2-21 13:27

和我同去泰国的Helen之泰国行。更新在45楼。更新在21楼,40楼。

(一)
   泰国回来已经一个多星期了,也许是出于懒惰,也许是不想去触及心中的那份留恋,所以答应别人的泰国游后感迟迟没有出来。

和单位的两个同事早早就筹划要自由行去一趟泰国,同事要去泰国看望她们的偶像,我只是想抽个时间去放松一下心情。可是一直没有定下来,直到元旦过后才发现所有的自由行都不行了,不是团满了,就是没有合适的时间,万般无奈之下,我找到了我们单位的合作旅行社—中旅的一个老熟人,跟她协商了一下让我们半自由行半跟团。经过再三的协商终于在2月24号,我们期待好久的泰国之行成行了。我们一行三人加上中旅旅游团的十二人,组成一个浩浩荡荡的十五人旅游团开往了泰国。

24号早上,八点半我从家中出发来到了杨庄站,Brenda老公出于人道主义精神开车接上我们并亲自送往南京禄口机场,临行和我们道一声:一路顺风,玩好,早点回来。我们三人各自拉着行李雄赳赳气昂昂开进了机场,那是时间指向十点半,看看日程表导游好像是让我们十二点四十在机场的中行集合。时间好像还很早,我们三个拉着行李环顾了四周决定小逛一下,最后收获不错,在机场办理了全球通。手机在手,出游就无忧了。
    十二点半的时候,我们看到了中行门口陆陆续续来了不少人,估计时间差不多了。到门口看到了两个导游,一个手上举个小熊很显然是我们的导游了,我们直奔过去热情大方地自我介绍了一下,说你是李导吧,我们是报你们纯泰游旅游团的...和...,...。那个小熊看了我们一眼面无表情对我们说,:对不起我是新马泰的导游,纯泰导游在对面。我靠,眼神太差了。来到对面,首先问你是中旅的李导吧,那人点点头。我们三人那是真有点眼泪汪汪的,终于找到了组织了。在我们一片激动中,只听到导游和我们说,我是大家的导游,我姓李,大家就叫我...。马上同事问我,他叫啥,我光顾着激动了,没听清楚,好像叫什么P什么,可能是peter吧。同事点点头,哦,名字还蛮洋气的,不愧是经常出国的导游。

之后陆陆续续看到一对年轻靓丽的小男小女,看样子最多是热恋中的大学生,一对已婚夫妇,两人感觉黏黏糊糊的,Brenda推断,肯定是新婚出来度蜜月的,还有四个人好像是一家人,爸爸妈妈小女儿和孙女,剩下的四个人看不出来什么身份,我们推断是同事吧。

等人都到齐了之后,peter和我们说先收一下今后六天的小费,泰国是一个小费国家,每天三十元,六天共一百八十元是给当地的导游的。我们三人一头雾水,我们连泰国的边还没有沾到,这就要钱了。给,给,给吧谁让我们自己选择了这样一个资本主义的小费国家呢。

钱收好之后 peter 就领我们进机场海关了,过海关还好没有我们想象的那么复杂。进了海关后peter 和我们要我们的护照说是要用一下,买几条香烟,原来在免税店一个护照只能买一条香烟,而他要买八条,我们就凑了八本护照,顺利过关。后来,听别人讲,原来导游买得香烟是要贿赂机场的检查人员,传言是否属实无法确定,但是传言还是让我们很难接受,怎么我们社会主义国家啥时候也成了一个小费国家了呢。而且是变相收小费。

(二)
      老公说写了一晚上你竟然连南京机场都没出了。是呀,我们也是在南京机场经过了将近两个小时漫长的等待,终于看到了港龙航空公司的那架晚点半个小时的飞机。心急如焚的我们赶紧站起来排队,检票上飞机,站在队伍中,前看看后看看就是不见我们的peter哥,我们三人又左看看右看看,不会是我们搞错了吧,这第一次跨出国门,别跨错了,丢人丢到国外去了,那可就糗大了。

最后确定还是没看到。的了,别找了打电话。翻出了旅游公司给我们的合同,上面找到了peter的电话,Brenda拿出手机拨了号码,还没有拨通之前她说了一句,一分钟好几块呢?一句话把我们说懵了,怎么会好几块呢?她说,我们不是国际漫游吗?我们恍然大悟就说,这还没有到国际,怎么就会漫游了,打吧,我们还在南京了,市话。哦,于是Anna(_就是陌上我啦。嘿嘿。)毫不犹豫的拨了出去,电话没人接,我们三人真有点急了,怎么办呢?正在着急当中,看到可恶的peter 坐在候机室的一个角落里捣鼓他的手机。我们三人看着他,只见他慢悠悠的站起来,拎起包不紧不慢的散步到了检票口。看到我们还顺带说了一句,不急,急什么,飞机又不会飞走。我靠,peter,见识了!

时间过了一个多小时,我们就抵达了传说中的香港机场,在香港机场,我们有大概三个小时的自由活动时间,但是,别高兴,因为我们没有港澳通行证,我们只能在机场里面活动。不过,慢羊羊peter告诉我们机场也有得逛,有免税店,奢侈品要啥有啥,放心了。的确,我们出了检票口,在机场内先扫一眼,恩,真的是传说中的大机场,灯光闪烁,人头攒动,各式各样的物品,各种肤色的人应有尽有。可是,冬天这个时候到香港最要紧的是赶紧找个地方先减点衣服。一下子从南京的零下几度到香港的零上十几度,那家伙可是受不了,衣服不减,可要发生质的变化。不过,好在我们都是有备而来,我们把厚厚的外套一脱,往箱子里一塞,就轻装上阵了。接着,我们就开始了对香港机场的扫荡。逛了一圈,免税店,电子产品,吃得,用得,全都找到了。不过,按照peter的指导,不要在这个时候下手,给自己添麻烦,等回来的时候再买,于是,我们的这一圈充其量也就是先踩个点。

最后一个项目,找个不错的地方拍个照留个影。在一个有老香港图片的地方我们几个停下来,整装拍照,正好,两个黑人也在这里拍照,他们就招呼我们together,于是Brenda就走过去,和他们合了个影。拍完了老黑过来看了一下,许是对我的技术不太满意,老黑指着照片说again,again. Brenda就只好又again了一下,oh, my lady gaga! 那个老黑的味道真能把人熏翻了。拍完之后赶紧跑。正好时间也不早了。

晚上十点多我们终于到达了日思夜想的曼谷机场,曼谷时间十点多。曼谷机场不大,也没有香港机场整洁。我们据说是用最快的时间出了机场。出了机场peter与一个典型的泰国长相的人接上了头,他们一起带我们到了机场马路对面的停车场,peter 指着一辆很花哨的大巴车让我们上车,车门口站着一个泰国女孩,胳膊上套着好多的花环,一看就是我们在攻略上看到的少女献花,那个女孩要把花环戴在我们脖子上,然后和我们拍照合影,拍完照之后我们才可以上车。一开始拍照的时候,其他人都不好意思,躲在一边,我们几个等不及了,就率先走在前面,拍完上车。导游早就和我们讲在大巴上第一排是导游的座位,我们就只好坐在了第二排。几分钟之后,我们的大小十五个团友就全部套着花环雄赳赳气昂昂地上车各就各位了,至此我们的泰国之旅 正式开始了。

未完待续~
PS:我同事写得真不错,嘿嘿,超有意思~我现在重看一遍,仿佛又回到了那一天。。。

陌上初熏微微 发表于 2011-2-21 13:30

PS:陌上的奇遇:
刚刚到香港机场,还没来得及转机检查的时候,俺就隐约看到地上又闪闪发亮的东东,俺是不怕弯腰滴,于是乎,捡起来一看,一个超级小的硬币,金色的,很精致,比咱们一角的还要小一半,上面的图案好像是尖顶的宫殿,(太小了,实在看不清){:410:}俺一个激动,不会就是传说中的泰国铢吧!!!!
结果,果真就是!!!!!
瓦咔咔,还没到泰国就捡泰国铢!!!!瓦咔咔,超级好兆头啊{:416:}

。。。。。。。。。
结果最后,举债归国。。。。。。。{:410:}
这兆头不是一般二般的好。。。

byf 发表于 2011-2-21 13:59

瓦咔咔,蛮有意思的游记,期待下文,谢谢楼主{:416:}{:416:}

ellin_yang 发表于 2011-2-21 14:20

期待下文,嘿嘿。

xiaxue96 发表于 2011-2-21 14:46

{:407:}{:407:}确实好有意思呀,接续哦

拉拉公主之爱 发表于 2011-2-21 15:04

哇,写得太好了,有身临其境之感

edelweissyan 发表于 2011-2-21 15:41

偶坐等看下边风景{:416:}

jinni 发表于 2011-2-21 16:07

写的不错,继续啊、原来泰国还是个小费国家。楼主在泰国都去了哪里玩了。期待下文。

guohuashilin 发表于 2011-2-21 16:12

楼主写的非常好同,期待下文,继续继续

庄之盈 发表于 2011-2-21 16:35

真有意思啊,陌上的“艳遇”可不是一般的好兆头啊。嘿嘿
期待下文哦
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 和我同去泰国的Helen之泰国行。更新在45楼。更新在21楼,40楼。