杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国风光] 我游水上市场

[font=楷体_GB2312][size=4]   09年2月X日,可爱的导游小郎郎(小弟)在曼谷时间7点便到酒店来了。这次来泰国,全程有他的周到/他的皮卡/他的微笑。当然还有我玩的热情和费用。[/size][/font]
) W8 w  j2 v2 @8 @[font=楷体_GB2312][size=4]   水上市场离曼谷不近,而且中午就收市。福特皮卡120/小时公里稳定地趴在美丽平坦的高速公路上滑,导游说这类公路不是日本就是中国造的,偶一向以为中国的出口商品是好的,原来出口公路也一样好,假的全留在国内了。路程多长时间不知,因我一路只顾看满眼的路景,觉得好快就到了水上市场的入口,哗!人多车多,小郎郎车到很里很里才有车位,我等到他的时候眼看了六路人源,耳听了八方口音;这个汇集我听不到大陆的,小郎郎解释大陆多数跟团,跟团不会来这,水上活动太哄是不安全的。[/size][/font][font=楷体_GB2312][size=4]若非TIK让我感兴趣泰国,我是不会走到这个相信不是对水乡有感觉的人是不会赞赏的水上市场。[/size][/font]# R0 E  {+ w; A3 }& x
[font=楷体_GB2312][size=4]   水上市场入口是土路,两边是戌盛花木。水上市场阳光充沛,水源丰富,戌盛的花草树木随处随时随眼,你只能---羡慕。为我撑舢板游荡水上市场的阿“巴”全程满面微笑,和小郎郎一路软语,还帮我砍价,噢!开心S。水上市场的物品各式各样,衣/食/用/摆的都有,我不善于购物,只挑了滕作的泰式手提包/送给同学潮藉老公做菜用的香料/椰壳雕的挂件。[/size][/font]
3 A7 Y  h; @1 T[font=楷体_GB2312][size=4]   水上市场的环境要有感觉才好玩,这里水陌纵横,开门见水,全由舢板接驳,宛若孩提印象里的中山石岐,那时那边的亲戚屋前是路,屋后是水涌,舢板是我们爱玩剌激又玩不好的玩具,掉下涌里更是大人们剌激的笑料。而这里水道很窄,人种人流很多,物品繁多,目不暇接,买卖和接客的舢板很多,左避右让,好有礼貌,船公船娘打招呼声音不大,笑是通行证,和谐干净。还有不论盆里地里的花果树木,阳光和水让它们有所恃,它们放肆的美丽,疯狂的娇艳。[/size][/font]
9 d6 B$ R0 u3 [% b[font=楷体_GB2312][size=4]   水上市场洋溢着浓淳的当地风俗,最适时/最地道果疏美食,让我对它充满回味。   [/size][/font]
+ }4 U0 J1 x$ f$ N2 e' n; }, U[font=楷体_GB2312][size=4]   [/size][/font]
) K# x4 h+ }5 E* p  O  b

评分

vichida + 2 + 10 + 10 + 6 感谢分享原创!

我想看图图啊!光听就让人很是激动!

我也想看,这么独特的旅游经验光靠文字怎么行。  发表于 2010-11-8 10:11
亲;到我的相册看吧,好不?  发表于 2010-11-8 02:36
越来越想去泰国了!

呵呵,那还不容易  发表于 2010-11-10 00:26
亲,来点图图吧,很想看看~~~

请去我的相册《泰国》  发表于 2010-11-10 00:24
我只对那的美食感兴趣,不知道泰国的口味能否吃的下去,水果是绝对没问题滴,哈哈

馋  发表于 2010-11-10 00:27
说实话我是不喜欢水上市场的。我曾亲眼看到一只四脚蛇从岸上进入水中,而我所乘坐的小船距离它不过50CM。。。。。我最怕爬行动物和昆虫了{:410:}

你真好彩,没上你的船,哈哈  发表于 2010-11-10 00:23
好羡慕可以去泰国旅游的亲。

跟着去吧  发表于 2010-11-10 00:31
要是有图就好了。好想去泰国的水上市场,我曾去过越南的水上市场,不过到哪儿之后才发现去错了地方,那儿是个水上批发市场,水果只能一筐一筐的买,而且天还不亮就已经开始了。等我们到那儿时商贩们都打算回去了。{:410:}

请去我的相册哈  发表于 2010-11-10 00:21
偶只对吃的感兴趣{:416:}{:416:}

大厨;冬阴功,下次带给你  发表于 2010-11-10 00:19
因为是杰西哥哥家乡,我都喜欢。

一提你哥你就护着  发表于 2010-11-10 00:17