杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Chocolate

[泰国风光] 泰铁路菜市场一天拆8次

看着图片很揪心,老式的火车和两边的摊贩折射了泰国大墙背后的无奈.估计这火车开过来开过去也许是缓缓而行,我们能做的也只能默默祈祷一切相安无事.

和谐相处的最高境界哈。话说我们单位就是专管市场的,也遇到过在铁轨上卖菜的市场。可是最后的结局是经过联合执法,市场被取消了。我看了这个新闻报道的种种,想起一个哲学家说的:存在的就是合理的。矫枉有时会过正,其实这样的存在不是更考验政府的执政能力吗。我在泰国曼谷的大街上漫步,看到小商贩在路边做生意,没有谁来管他们但是他们的存在也没有产生混乱和肮脏,是城市中的一道风景线。我在这中间感受到的是纯朴与安灵。

泰国政府可真温柔居然会妥协,如果能在原地另建一个离火车远点的市场就更好了

这也太不可思议了!奇观!

以前一直认为白种人最爱玩刺激的,现在看来亚洲民族也不差吗

[i=s] 本帖最后由 仲秋2009 于 2012-8-25 00:13 编辑 [/i]
& `7 j) R) f' U: l# H" o- {0 b/ b
! u& D/ }6 B' G2 y: {8 T泰国的火车业比汽车业落后,速度比汽车要慢,火车有时行经山路,有时行经马路,行经马路时它让路汽车,如果赶时间不可以坐火车,但作为背包客,坐这类火车是极大的福利,又便宜又能慢慢观光,车内比《一诺》Y帅一家去七岩渡假坐的火车简陋,但挺干净的呵

上次去华欣无坐成火车,下次去真系要试吓,尤其睇睇呢条火车路,你以前有无见过啊?  发表于 2012-8-25 00:48

[quote][size=2][color=#999999]云上漂 发表于 2012-8-20 14:25[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1387738&ptid=45616]static/image/common/back.gif[/url][/size]
; f0 Y  m& Z+ t/ C! M和谐相处的最高境界哈。话说我们单位就是专管市场的,也遇到过在铁轨上卖菜的市场。可是最后的结局是经过联 ...[/quote]0 @" }: W' i) v& z$ ]9 N% [
- [! _! B2 h4 U5 {7 `
亲是城管的,呵呵。曼谷的小贩摊档(特别是晚上)辅天盖地,但不堵塞车行的交通,我跟当地人8挂过,他们说这些小贩每档每天交20铢给类似我们的街道居委会,然后就可以摆卖了,这是政府解决就业的一大手段。每个政府都有各种解决民生的手段,分别是人性化还是行政化,出发点总有道理。当然,我希望曼谷这种做法,因它能解决许多身体条件进不了工厂的人的基本生活的呵

家乡公园附近一条路过去摊满为患,常常阻塞交通,近年回去发现秩序改善了很多,听说是管理权承包给了私人,也是定期交付租金,且不论其背景,有效的管理总比粗暴的取缔更能双赢  发表于 2012-8-27 17:55

[quote][size=2][color=#999999]仲秋2009 发表于 2012-8-25 00:33[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1391800&ptid=45616]static/image/common/back.gif[/url][/size]! B4 J' w) f# P" q( m
亲是城管的,呵呵。曼谷的小贩摊档(特别是晚上)辅天盖地,但不堵塞车行的交通,我跟当地人8挂过,他们说 ...[/quote]) l& O( X. }) x# l, F7 c& l
7 K! e& a# o2 J$ p) H
光是一个表情还过不了关哈哈。

这在新闻里看过,上次去泰国想去看的可惜时间上来不及了!希望下次有机会再去吧!

政府可以包容,从好的方面看是人性化,不好呢,就是不负责任。不过蛮有意思的。