杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jeffjma_jc

[亚洲文化] 【08.08.07】有關旅泰費用和泰銖兌換的一些解答

谢谢分享,感觉旅游淡季去比较爽.人多纯观光没什么意思
好想去泰国啊,要努力攒银子啊
如果是淡季的话,人民币4000—5000应该差不多就够了吧。
现在不好去吧,等局面稳定拉去也不迟,PS;偶去过拉
楼主6月去,才4000港币,好便宜啊
好像是每年的12月到次年的3月左右是旺季,因为正好逢圣诞,新年什么的,游客很多
其实预算要看个人消费要求勒,如果只是一般的GH,而不是5星酒店的话,预算可大大降下来的。
1 \- m9 D9 W2 t% [% M) B8 m+ ^  d泰铢兑换现在可去国内的中国银行,先电话预约金额,大概2个工作日后就可以去兑换勒,直接用人民币,不收任何手续费用,汇率用兑换当天的卖出价来计算。
国内目前只有中国银行一家有兑换泰铢的,而且兑换时基本上都是大面额的泰铢,比如1000或500的,几乎没有零钱,只要带好有效证件就可以了。至于兑换金额上限要咨询银行,好像是折合1万美金的样子...
& X: |3 l$ M; H: _1 z如果带美金去泰国直接兑换也很方便,只是要100或是50的大面值,而且要98年以后的版本才能换到比较好的汇率。目前泰国政局不稳定,泰铢走低,今天兑RMB是5:1了~
至于现在是否可以去,个人认为只要国家旅游总局不发表任何建议,还是可以去的,只要机场还正常运行,毕竟示威抗议活动是在小范围,而且不是旅游景点,最重要的是泰国是佛教国家,大多人民还是很温和的。# R" I1 c% u" K+ }( o9 a
前天刚刚询问过在那边工作的人,好像并没有很严重的样子,不过10月开始进入泰国的旅游旺季,这么闹下去,对于今年的旅游业损失肯定不小,还是太平点搞好经济吧~
要努力攒银子啊